Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Хоббит: Битва 5 воинств

15:36 15.12.2014
Владимир
В эти выходные многие посетили кинотеатр, ведь сейчас на экранах долгожданная картина: "Хоббит: Битва пяти воинств". Эта легендарная экранизация книги Джона Роналда Руэла Толкина. Главный герой этой истории, хоббит Бильбо Бэггинс. Он, вместе с отрядом из 13 гномов, добрался до гномьего королевства Эребор. Там, в пещере одинокой горы, жадный и коварный дракон Смауг, держал украденные у гномов сокровища. Помимо этого отряда к Эребору движется несметная армия орков, которых манит древнее  зло, порожденное гномьей алчностью и затаившееся в руинах


Режиссеры поделили фильм на 3 части. И если в первых двух зритель заинтригован и видит лишь путешествие героев, то третья часть полна эпичных битв и непредсказуемых развязок. Ведь в ней у подножия Одинокой горы сойдутся в последнем бою расы гномов, эльфов и людей. 
По скромным подсчетам кинотеатров, за 4 дня показов фильм посмотрели более 9 000 человек. На многочисленных интернет ресурсах множество отзывов о фильме:

Сергей (imhonet.ru)

"Завершающая часть трилогии по Хоббиту Толкиена. Очень красивая сказка, которая подошла к завершению. Первая часть Хоббита показалась откровенно скучной: идут и идут себе, ничего интересного не происходит. Вторая часть была просто великолепна. И лес с пауками, и побег от эльфов, и озерный город, и стычка с драконом. Именно второй части я готов выставлять высший бал, она была просто прекрасна. Третья часть, на мой взгляд, подкачала. Эпичности много, схватки, армии, трупы, пожары. Но развития сюжета, по сути дела, уже не осталось. Сколько можно смотреть на драки? Это же не Мортал Кобат, в конце концов, хотя пару раз такие мысли и возникали :) Есть в фильме и просто отличные моменты. Например, способ пробивания стен очень понравился, и специальный боевой лось супер крут. Но как же надоел возжелавший власти гном, он становится скучен при третей встрече, а она не последняя. Бегающие и кричащие дети - второй навязчивый момент. Ну сколько можно? Попугали нас, и дайте смотреть фильм спокойно. Есть и непонятные забавные косяки. Я никак не могу понять, откуда гномы взяли горных козлов, на которых рванули вверх. Посреди битвы бац! И матерелизовались. Сели, и поскакали. Но шуток мало, очень мало, сплошная эпичность. Еще немного подвела память, уверявшая, что только одного гнома должны грохнуть во время битвы. Поэтому два лишних трупа расстроили. Но, конечно, это не существенно. Несмотря на все придирки, фильм посмотрелся в целом неплохо и быстро, даже не скажешь, что 2,5 часа почти. Казалось, что что-то выкинули, обделили, недопоказали. Остается легкий страх, что режиссер возьмется за Сильмарилион. Там можно по фильму размером с Хоббита или ВК выжимать чуть ли не с каждой страницы...

Дмитрий (imhonet.ru)

"Первого "Хоббита" я недосмотрел - выключил через час просмотра, когда гномы начали распевать песни. 
Второго "Хоббита" смотрел с опаской, но оказался очень доволен - сцена в логове пауков и, конечно, Смауг в своей сокровищнице были чертовски атмосферными и пробирали до печенок.
В третьем "Хоббите" Смауга убивают ещё до титров (это, надеюсь, не спойлер), а атмосферных сцен в фильме, увы, нет вообще. "Битва пяти воинств" - это масштабное, выверенное и потому - скучное эпическое полотно, лишённое драматизма и интриги. "Возвращение короля" в 2003 году тоже состояло из эпичного сражения, но за героями было интересно следить (я не читал книгу и не знал, чем всё кончится), их отношения были непростыми, а характеры расцветали буйным цветом на поле брани.
Битва в ретьем "Хоббите" длинна, но занудна - в ней нет стратегических ловкостей и промахов, просто одна армия идёт на другую, в нужные моменты появляется подмога (орлы как Deus ex Machina СНОВА).
Кино крепкое, развлекает, но не более того. Вторая часть лучше, первая - намного хуже, но любой из фильмов оригинальной трилогии "Влестилин колец" кладёт третьего "Хоббита" на обе лопатки.

Показы будут продолжаться еще неделю. За это время каждый сможет узнать, чем закончилась битва пяти воинств.



  Теги: кино , премьера , Хоббит , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
У нас тут рубль с долларом воюют, а вы тут со своими эльфами... И вообще — надо наши фильмы поддерживать и ходить на "Горько-2" или еще чего-нибудь (да, горько, но лекарство и не должно быть сладким)!
badcomidian? Евген, ты?
badcomеdian, пардон...