Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


Почти четверть мусора в регионе сваливается на границе с Московской областью

11:07 11.12.2014
Владимир
9 декабря в администрации Владимирской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам соблюдения чистоты и порядка. Участники мероприятия пришли к выводу, что ситуация со стихийными свалками, несмотря на положительную динамику их ликвидации, остается непростой. 

Более всего от загрязнения страдают районы, граничащие с Московской областью. На территории Петушинского, Александровского, Киржачского и Кольчугинского районов выявлена почти четверть от всего количества несанкционированных свалок региона. Непростая ситуация и в соседних с Нижегородской область Гороховецком и Вязниковском районах. 

"Причина этому — отсутствие системы в деятельности муниципалитетов в этом направлении и нарушение сроков ликвидации незаконных свалок", - уверен начальник государственной инспекции административно-технического надзора  Виктор Придыбайло. Проблема остается и в сфере невозможности обязать жителей частного сектора и дачников заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов - такие законодательные акты не предусмотрены на федеральном уровне. 


В Гороховецком районе заканчивается лицензия муниципальной свалки. Со следующего года твердые бытовые отходы с этой территории будут вывозиться на Марьинский полигон транзитом через сортировочную станцию в Вязниковском районе. 

Всего на территории Владимирской области обнаружено 2132 стихийные свалки. Занимаемые ими площадь занимает 126, 3 гектаров. Объем отходов составляет 177 гектаров. По сравнению с показателями 2013 года, увеличилось число выявленных несанкционированных свалок в Петушинском, Собинском, Гороховецком. Ковровском, Селивановском и Киржачском районах.  Освобождены от навалов мусора 1500 земельных участков (70,6 процента от числа выявленных свалок, в 2013 году — 55,4 процента). 


  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: