Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -13 °C


Депутаты горсовета рассмотрели социальные стороны бюджета

13:24 10.12.2014
Владимир
Бюджет города Владимира прошел стадию обсуждения перед подготовкой ко второму чтению. Актуальные финансовые вопросы, бюджетные инициативы и новации обсуждались на заседании профильного комитета по жизнеобеспечению города и комитета по социальной политике и здравоохранению. Большинство вопросов народных избранников касалось социальной сферы: роста заработных плат бюджетникам, помощи ветеранам и инвалидам, строительства школ и инвестиций городских проектов. 


Депутат Людмила Горячева коснулась темы улучшения жилищный условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Она попросила уточнить, почему на субсидии для этого выделены столь незначительные средства: "Каким образом уважаемые люди, нуждающиеся в жилье, могут реально улучшить условия проживания?" На вопрос ответил заместитель главы администрации города Владимир Гарев. Он пояснил, что средства приходят из областного бюджета согласно нормативам, законодательно утвержденным на уровне федерации. 

Депутат Леонид Фоменко попросит конкретизировать данные по выделенным средствам на повышение оплаты труда младшим воспитателям детских садиков и персоналу дошкольных образовательных учреждений. Начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова пояснила, что на эти цели в 2015 году выделено 80,4 миллионов рублей. Финансировать эти затраты может только муниципалитет. Средства и областного бюджета выделяются только на заработные платы воспитателей. По словам Веры Трусовой, их зарплаты в следующем году существенно вырастут. С 1 января 2015 года увеличится и объем выделяемых средств на оплату труда поваров и нянечек. 

Заместитель главы города Елена Овчинникова и председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Ирина Машковцева попросили уточнить данные по объему выделяемых средств на оснащение оборудованием и препаратами медицинских кабинетов детских садов и напомнили об обязанности муниципалитета создать необходимые условия для их лицензирования. Заместитель главы администрации города Роман Власов ответил, что средства на данные цели не конкретизированы. Предусмотрены расходы на укрепление материальной базы учреждений образований на 2015 год (43 миллионов рублей) и текущий ремонт (25 миллионов рублей). " Мы неоднократно рассматривали вопросы лицензирования медицинских кабинетов ДОУ в Совете. И когда стало очевидно, что муниципалитету определены полномочия в оснащении их, настоятельно рекомендовали администрации города начать данный процесс. Однако в проекте бюджета на эти цели не выделено ни рубля. Мы намерены вынести этот вопрос на согласительной комиссии", - сказала Елена Овчинникова.  

Депутат Вячеслав Зеленин снова коснулся адресной инвестиционной программы. По его мнению, ее мероприятия совсем не направлены на развитие города: "Практически нет новых проектов, единственный, пожалуй, это строительство кладбища в Оргтруде. Обо всех остальных объектах говорится и говорилось давно".Депутат считает, что первоочередной задачей администрации должна стать работа по снижению уровня дефицита бюджета.

  Теги: бюджет , социальная политика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: