Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Реставрацию фресок Андрея Рублева доверили владимирским специалистам

14:03 08.12.2014
Владимир
Конкурсная комиссия Министерства культуры Российской Федерации решила доверить проведение реставрационных работ в Успенском соборе организации "Владимирреставрация". Решение принято несмотря на то, что конкуренты предлагали более низкие цены. 


Конверт с именем победителя торгов был вскрыт 2 декабря 2014 года. За госзаказ стоимостью 28 миллионов рублей боролись три фирмы. Конкуренцию победителям из "Владимирреставрации" составили ООО "Реставрационно-строительное предприятие "Богородице-Рождественского мужского монастыря" из Владимира и ООО "Новые строительные технологии" из Москвы.

"Владимирреставрация" предложила отреставрировать фрески Андрея Рублева за 27 миллионов рублей. ООО "Новые строительные технологии" предложили 25,5 миллионов. Тем не менее, по оценке экспертов, критерий "Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки" у специализированного владимирского предприятия оказался значительно выше, чем у конкурентов. 

Отметим, что Владимир является колыбелью российской научной реставрации. Первые работы в Успенском соборе были проведены еще в конце XIX века архитектором Николаем Артлебеным. Впоследствии он читал доклады о своей деятельности в Москве и Санкт-Петербурге, работал руководителем реставрации храма Василия Блаженного в Кремле. Труд Артлебена "Древности Суздальско-Владимирской области, сохранившиеся в памятниках зодчества в пределах Владимирской губернии" был удостоен в 1881 году большой серебряной медали Российского археологического общества. Монография реставратора о реставрации Успенского собора удостоена большой золотой медали Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии на Политехнической выставке 1872 года. 

Отметим, что общественность неоднозначно отнеслась к идеи реставрации древних фресок. 


  Теги: успенский собор , реставрация , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: