Заместитель Андрея Шохина стал главным архитектором области

26 июня 2019
Политика

Заместитель главы администрации города Владимира Виталий Давидов получил новое назначение. С 3 декабря он приступил к исполнению должности директора областного департамента строительства и архитектуры. 

Пост главного регионального специалиста в области архитектуры и строительства оставался вакантным с октября, когда бывший директор департамента был назначен руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия. Временно должность исполнял его заместитель Александр Авсеенок. 

Отметим быстрый карьерный рост Виталия Давидова во властных структурах. С 2008 года он работал в должности заместителя управления архитектуры и строительства администрации города Владимира. В январе 2013 года Давидов занял пост начальника этой структуры. Через полгода, в июне, он был назначен на должность заместителя главы городской администрации. До февраля 2014 года Давидов совмещал работу на этих постах. До нынешнего момента нынешний главный архитектор области являлся замом сити-менеджера Андрея Шохина. 

Работая в городской администрации Давидов запомнился горожан реализацией проекта Лыбедской магистрали, созданием Молодежного сквера напротив площади Фрунзе и площадки на Спасском холме. Кроме того, Виталий Давидов был руководителем топонимической комиссии по переименованию остановок общественного транспорта. Эта идея мэрии не вызвала положительных эмоций у жителей города. 

Отметим, что на официальном сайте ведомства назначение Виталия Давидова до сих пор не отражено в структурном разделе.