Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -2 °C


Губернатор Орлова выслушала проблемы жителей области

11:02 01.12.2014
Владимир
29 ноября губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела традиционный личный прием граждан. Своими проблемами с главой региона поделились жители Владимира, Киржача, Судальского, Александровского, Собинского, Меленковского, Петушинского и Кольчугинского районов. Основным вектором общения губернатора с гражданами стали социальные вопросы: поднимались темы переселения из аварийного жилья, помощи малоимущим слоям населения, развития спорта и сельского хозяйства региона. 


С наболевшим вопросом о передаче имущества из ведения Министерства обороны муниципалитетам обратилась к главе региона жительница поселка Болдино Пекшинского сельского поселения Петушинского района. На территории местной воинской части располагаются жилые дома и объекты ЖКХ, номинально принадлежащие, но фактически не используемые Минобороны. В связи с этим возникает ряд проблем: военную котельную не удается модернизировать и перевести на газ. Согласно федеральному законодательству недвижимость должна быть передана в местному самоуправлению, но процесс тормозится из-за отсутствия технической документации. Кроме того, в подведомственных домах расположены служебные квартиры. Выслушав жительницу поселка Болдино, Светлана Орлова дала поручение администрации Петушинского района, Государственной жилищной инспекции, своим заместителям и руководителям департаментов администрации Владимирской области в ближайшее время разобраться с ситуацией. "По этому вопросу я лично переговорю с руководством Министерства обороны. Котельную, которую будут передавать в муниципальную собственность, необходимо подключить к газу. Первоочередная задача – решить вопрос с передачей земли. Важно, чтобы люди не чувствовали себя брошенными!" - заявила губернатор. 

С проблемой получения новой квартиры к руководству области обратилась мать-одиночка. Долгое время она не может дождаться переезда из аварийного жилья. "Этот вопрос на нашем контроле. Уже в следующем году семье будет предоставлена двухкомнатная квартира в новом доме, которая по площади даже больше, чем прежнее жильё. Отмечу, что ранее заявительнице предлагалось жилое помещение маневренного фонда, от которого она отказалась", - доложила Губернатору директор департамента ЖКХ администрации области Лидия Смолина. 

Со схожей проблемой к губернатору обратилась девушка-сирота из Радужного. На данный момент в виду нестабильного финансового положения, она вынуждена снимать квартиру: все доходы студентки составляет небольшая стипендия колледжа. "Мы обязательно решим вопрос о том, как можно улучшить финансовое положение девушки - посоветуемся с органами опеки, а также поможем ей с трудоустройством. Не только пожилые люди, но и молодёжь очень часто нуждается в поддержке, просто она меньше говорит об этом. Мы не можем оставить человека в трудной жизненной ситуации", - заметила Светлана Орлова. Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин сообщил, что на данный момент в списке очередности на получение жилья, девушка находится на 23 месте. Собственной квартирой она будет обеспечена в 2015 году. Если появится дополнительная возможность, то вопрос может быть решен до конца 2015 года. 

Представитель местной спортивной общественности обратился к губернатору по вопросу развития биатлона в регионе и строительства специализированного комплекса для занятий в деревне Масленка Суздальского района. Тренер местной команды отметил, что эта проблема находится в стадии обсуждения уже на протяжении 25 лет. Губернатор поручила директору департамента по физической культуре и спорта Вячеслава Трынкина подготовить письмо Министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко с подробным описанием проекта. 

Еще одним обращением в свете развития региона стал доклад селекционера из Суздальского района, в котором он рассказал главе региона о том, какими путями можно развить семеноводство во Владимирской области. По данным специалиста, ежегодно областные сельхозпроизводители закупают от 2,5 до 3,5 тысяч тонн семян. "Это очень перспективное направление, это сумасшедший рынок! Почему мы должны идти на поводу у крупных производителей чипсов и закупать семена картофеля в Белоруссии? Почему мы закупаем семена, если можем выращивать их сами? Будем решать этот вопрос совместно с Минсельхозом, а пока соберите региональное совещание с представителями сельского хозяйства. Пусть каждый доложит, сколько семян он мог бы закупать у наших селекционеров. И надо подумать о том, как готовить своих специалистов по растениеводству", - отметила Светлана Орлова.

Отдельно граждане подняли вопросы развития здравоохранения во Владимирской области. Проблему закрытия фельдшерско-акушерского пункта в селе Ельцино Кольчугинского района было решено начать работу с органами местного самоуправления по выделению земельного участка под строительство нового ФАПа, который появится в 2016 году. Временно проблема будет решена организацией медицинского пункта в сельской школе. 


  Теги: Орлова , ЖКХ , переселение , социальная инициатива , социальная политика , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться