Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


За качеством алкоголя проследит система добровольной сертификации

16:27 28.11.2014
Владимир
28 ноября в здании администрации Владимирской области состоялось заседание под руководством и.о. директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Рената Чегаева. Темой мероприятия стали вопросы противодействия обороту контрофактной алкогольной продукции на территории региона, а также созданию местной системы добровольной сертификации в данной области производства. 


Во время совещания было отмечено, что во Владимирской области в целом снизилось употребление алкогольной продукции, но, в то же время, увеличилось количество отравлений и летальных исходов от употребления некачественного спиртного. Заведующий отделом контроля департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Тимофеев заявил, что проблематика в этой сфере лежит в первую очередь в самом законодательстве: "В законодательстве пока нет четкого разграничения, с какого момента заканчивается административная и начинается уголовная ответственность. Фактически, правоохранительные органы вынуждены ждать, когда кто-нибудь отравится!" Кроме того, зачастую, полицейские не могут установить, кто является владельцем бутылки со спиртным, что мешает установить лицо, ответственное за преступление. За 2014 год по этой причине было закрыто 17 уголовных дел. 

Выходом из сложившейся ситуации специалисты департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг видят в предложенной руководителями  федерального проекта "Знак качества" Алексеем Корягиным и руководителем аналогичного областного проекта Дмитрием Семеновым проекте областной системы добровольной сертификации "Владимирский стандарт качества".  Положительный опыт подобного начинания виден на примере Белгородской области, где местные производители объединились в единое сообщество, установившее собственные стандарты качества, и смогли существенно снизить потребление местными жителями суррогантной продукции, поступающей с территории соседней Украины. Предложение было одобрено представителями предпринимательского сообщества Владимирской области, после чего Алексей Корягин подчеркнул, что Владимирская область является для проекта "Знак качества" опорным регионом, и вручил Ренату Чагаеву памятный вымпел. 


  Теги: контрафакт , алкоголь , сертификация , производство , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться