Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


Гороховец "зазвенит" на всю страну через четыре года

09:30 28.11.2014
Гороховецкий район
26 ноября губернатор Светлана Орлова побывала с рабочим визитом в Гороховце. Особенное внимание главы города в свете предстоящего празднования 850-летия города и подготовке Гороховца ко встрече юбилея. Губернатор побывала на горнолыжном курорте "Пужалова гора", осмотрела центральную часть города и пообщалась с местными жителями. 


По словам Светланы Орловой, Гороховец  с его уникальными гражданскими домами допетровской эпохи, зданиями деревянного модерна конца XIX века и горнолыжным курортом, имеет огромный туристический потенциал.  Кроме того, в мае 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ, соответствии с которым в 2018 году 850-летие города будет отмечаться с федеральным размахом. Правда, есть в этой истории несколько несоответствий, а именно - какую дату основания города считать верной. До недавнего времени годом отсчета истории Гороховца считался 1229 год. Именно в связи с этой датой город впервые упоминается в Лаврентьевской летописи - наиболее русском авторитетном историческом источнике. На протяжении более 100 лет эта дата считалась официальной и не подвергалась сомнению. И лишь относительно недавно местный краевед Николай Андреев исследовал некие документы (какие именно - нигде не указывается) и пришел к выводу, что город основан князем Андреем Боголюбским в 1158 году (дата начала строительства Успенского собора во Владимире) во время похода на Волжскую Булгарию. По этой версии Гороховец был неким опорным пунктом в военной кампании. Есть и другая версия, в каком-то смысле схожая с версией Андреева, но для ряда федеральных СМИ оказавшая более авторитетной: московский профессор Владимир Кучкин считает, что 850 лет городу исполнилось в 2014 году. 

Как бы то ни было, но теперь официальной датой основания города на федеральном уровне принято считать 1158 год. Подготовкой в празднованию юбилея будет заниматься федеральный организационный комитет. Но губернатор Светлана Орлова считает, что готовиться с празднику нужно уже сейчас, что необходимо сделать все возможное уже до приезда специалистов из Москвы. А делать есть что: привести в порядок коммуникации города, расселить 10 ветхих домов, решить вопросы об устройстве набережной. 

"Помощь можно получить через существующие федеральные и областные программы, через профильные министерства. Все вопросы должны быть решены, туриста не привлечь без создания достойных условий. Это масштабная работа, которая будет по направлениям разделена между главами департаментов администрации области, большая ответственность возлагается на руководство Гороховца. Целесообразно использовать не только опыт подготовки к празднованию 70-летия Владимирской области, но и наработки в проведении юбилеев городов в других регионах России. 850-летний Гороховец должен зазвенеть на всю страну — и он зазвенит!", - заявила Губернатор Светлана Орлова. 


  Теги: праздник , Орлова , Гороховец
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться