Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Наличники городов Владимирской области войдут в виртуальный музей деревянного зодчества

16:29 27.11.2014
Владимирская Область
Необычные наличники деревянных домов из нескольких городов региона будут представлены не только в единственном в мире Виртуальном музее резных наличников, но и в книге, выпуск которой готовит создатель проекта фотограф Иван Хафизов.

На сайте музея представлено большое количество фото наличников со всей России, основная часть которых была сделана в ЦФО. Во Владимирской области автору проекта довелось сфотографировать наличники не только областного центра, но и Гороховца, Коврова, Мурома. По наблюдениям Ивана, у наличников в каждом городе, где он фотографировал, есть общие черты – цвет, традиции исполнения, присущие каждому региону. Между тем, как отметил автор проекта, во Владимире, несмотря на большое количество сохранившихся деревянных домов и наличников, общих черт у владимирской традиции оформления окон не прослеживается, за исключением пропорций. Окна кажутся вытянутыми и угловатыми.

  Также автор собирает коллажи из получившихся фотографий, которые вместе с небольшим экскурсом в историю появления наличников и впечатлениями автора от того или иного города войдут в книгу под названием "Путеводитель по русскому наличнику". В этот путеводитель попадут экземпляры и из Владимирской области. "Число наличников уменьшается с каждым днём, и мы — последнее поколение, которое еще видит это многообразие и может сделать такую книгу",- поделился Иван. На сегодняшний день ему удалось сфотографировать наличники в 101 из 500 городов России, где еще сохранились дома с элементами самобытного русского зодчества. 



  Теги: владимирская область , культура , архитектура , фотография , книги
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться