Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -6 °C


Владимирский водоканал может оказаться в частных руках

11:18 24.11.2014
Владимир
21 ноября депутаты владимирского городского совета на заседании комитета по жизнеобеспечению города обсудили будущее водоканала. Усилиями администрации города была создана рабочая группа по выработке решения о возможной передачи муниципального предприятия в концессию (форма государственно-частного партнёрства). Традиционно, депутаты рекомендовали не спешить с принятием решения и привели ряд доводов против. 


Открыл заседание заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров. Возможность передачи водоканала в концессию он мотивировал постановлением Правительства РФ, согласно которому муниципалитеты обязаны до 2016 года предавать частным инвесторам структуры, в которых доля города на превышает 25%. Комиссаров заявил, что уже сформирована Дорожная карта - алгоритм передачи муниципального имущества в концессию. На эти цели будет потрачено 3,5 миллиона рублей. 

Депутат горсовета Вячеслав Ферапонтов заявил, что перед принятием решения  следует проанализировать практику работы  концессионного соглашения с "ВКС". В принятии решения он попросил коллег проявить осторожность: "Концессия — не панацея! Глубокое заблуждение думать, что частники придут с инвестициями. Это будут заемные средства, кредиты, которые в конечном итоге войдут в тариф. Прежде чем оформлять концессионное соглашения, надо продумать все варианты, его полюсы и минусы". 

С другой стороны, заместитель главы города Елена Овчинникова привела пример положительного опыта работы водоканала в Иваново и предложила для начала изучить опыт работы соседей. Долгое время руководивший муниципальным предприятием депутат Вячеслав Зеленин заметил, что подобное концессионное соглашение на протяжении года готовилось в Санкт-Петербурге, но желающих его подписать так и не нашлось. 


  Теги: водоснабжение , мэрия , горсовет , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться