Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Состоялось первое заседание "Владимирского общественного собрания"

09:28 24.11.2014
Владимир
В воскресенье 23 ноября в здании гостинично-развлекательного комплекса "Золотое кольцо" состоялась презентация проекта "Владимирское общественное собрание". Авторы проекта простыми доступными словами попытались донести свои идеи до журналистов и простых горожан. Насколько Алексей Шляпужников и его команд с ней справились, разбирался корреспондент портала "Владимирская Русь". 


Город Владимир имеет удивительную особенность - ни одно официальное мероприятие не начинается в определенное время. Задержалось и начало первого учредительного собрания. Гости мероприятия заметно опаздывали, что внесло свои коррективы. 

Вступительное слово для собравшихся прочитал владимирский краевед Илья Косыгин. В нем он по большей части касался истории города, проводил параллели с общественными организациями прошлого, сравнивал проект "Собрания" с Земской управой. Отпечаток на речь краеведа наложило волнение - выступление далось ему не просто. 

6.jpg

Далее слово взял Алексей Шляпужников. Именно он рассказал о задачах "Собрания", поведал об источниках финансирования проекта, ответил на вопросы. Ключевыми словами шеф-редактора известного владимирского проекта стали слова "Посидели, поговорили, разошлись". Так Алексей видит работу традиционных общественных организаций. Собственный проект автор представляет как "сообщество неравнодушных горожан", ориентированное на результат. Рассказывая о принципах работы организации, Алексей установил регламент: 2,5 часа обсуждений с последующим вынесением решения. 

7.jpg

О проблемах в сфере ЖКХ собравшимся рассказал Иван Ростовцев. Журналист отметил недостаточную работу "Фонда капитального ремонта домов" по информатизации населения, сравнил тарифные ставки оплаты ремонта во Владимирской и Ярославской областях, а также в Санкт-Петербурге. 

Стоит отметить, что первое учредительное собрание общественной организации прошло несколько сумбурно. Горожане, пришедшие на мероприятие, в основном безмолвствовали. Журналисты не проявляли активности. Владимирские блогеры отнеслись к собранию с изрядной долей скепсиса. 

8.jpg

На вопрос Сергея Казакова об образовании юридического лица организацией Алексей Шляпужников ответил, что делаться это не будет. "ВОС" будет существовать на общественных началах. Финансовая поддержка проекта осуществляется из личных средств организаторов. 

Еще одним вопросом, заинтересовавшим простых горожан, стал логотип организации. Алексей Шляпужников пояснил, что каждый волен понимать его так, как хочет. Корреспондент портала "Владимирская Русь" не может не отметить, что эмблема организации подозрительно похожа на логотип повстанцев из "Звездных войн" Джорджа Лукаса: 





  Теги: общественная жизнь , социальная инициатива , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться