Партнеры проекта

Муром претендует на звание самого романтичного города страны

06 июня 2019
Туризм

Российский портал «Звезда. Travel» проводит ежегодное голосование на звание лучшего места для отдыха. Владимирскую область в разных номинациях представляют сразу два населенных пункта: Муром и Боголюбово. 

Муром претендует на победу в престижной номинации «Лучшее место для романтического отдыха». Конкуренты у самого древнего города Центральной России серьезные: Казань, Калининград, Кунгур, Москва, Пятигорск, Санкт — Петербург, Севастополь, Соловки, Ясная Поляна и Переславль-Залесский. В прошлом году победителем в этой номинации неожиданно стал город Кунгур Пермского края. Проголосовать за любимое мето романтического отдыха можно по этой ссылке. 

Боголюбово в лице местного монастыря, как и следовало ожидать, представляет Владимирскую область в номинации «Лучшее место для паломничества». Среди конкурентов в данной номинации значатся: Белогорский монастырь (Пермский край), Варлаамо-Хутынский монастырь (Великий Новгород), Воскресенский Новодевичий монастырь (Санкт-Петербург), Кирилло-Белозерский монастырь (Вологодская область), монастыри Переславля-Залесского (Ярославская область), Перынский скит (Великий Новгород),  Троице-Сергиевская лавра(Сергиев Посад, Московская область) и Соловецкий монастырь (Соловки, Архангельская область). 

Первый тур конкурса российской премии в области туризма пройдет с 17-го  ноября по 12-е  января. В это время можно участвовать в интернет-голосовании  за любимые направления отдыха в России и за рубежом, отели, туристические компании и сервисы для путешественников. Итоги конкурса будут подведены весной 2015-го  года.