Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Главный документ Владимира изменится в сторону эффективности использования средств

17:00 21.11.2014
Владимир
Депутаты владимирского горсовета обсудили вопросы изменений в устав города. Заседание было посвящено в первую очередь вопросам эффективности использования бюджетных средств. 


Начальник управления финансового управления администрации города Вера Трусова зачитала доклад о исполнении бюджета за 2014 год. Доходная часть составила 4 млрд. 11,9 млн. рублей ( 65,1% к плану года). Большую часть казны формируют налоговые поступления. Расходная часть бюджета составила 3 млрд. 814,3 млн. рублей (59,1% к плану года). Более 2,8 млрд. рублей из них было израсходовано на социальную сферу. 

Далее депутаты перешли к обсуждению проблем. В первую очередь они обратили внимание на низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы. В этом году было освоено всего 180,9 миллионов рублей из запланированных 1 409, 7 миллионов (12,8%). Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Леонид Фоменко отметил неэффективность использования средств, отметив, что у города и без Адресной инвестиционной программы хватает проектов, требующих финансовых вливаний. Возникает вопрос: зачем из года в год закладывать средства, которые не осваиваются в полном объеме?  

Еще одним вопросом стало выделение средств на оплаты так называемых исполнительных листов (документов, являющихся основанием для возбуждения исполнительного производства и совершения судебным приставом-исполнителем действий по принудительному исполнению судебных решений). В 2014 году средств, заложенных на этот вид расходов, оказалось недостаточно. В итоге пришлось изыскивать дополнительные деньги для покрытия этих расходов. Учитывая сложившуюся ситуацию, депутаты горсовета предложили установить долю материальной ответственности должностных лиц, по вине которых произошли судебные разбирательства. Проще говоря, исполнительные листы оплатят те чиновники, из-за чьих решений случилось обращение в суд. 

Также, изменениям подвергнется та часть устава города, которая гласит об устройстве местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку (глава 23). Правки связаны с правками в Федеральный закон  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". 

Публичные слушания по Уставу состоятся 12 декабря.


  Теги: бюджет , законодательство , устав , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться