Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Управляющие компании региона оштрафовали на 7 миллионов рублей

11:51 14.11.2014
Владимирская Область
   В ходе 3 тысяч контрольных мероприятий, проведенных государственной жилищной инспекцией в текущем году, в деятельности коммунальщиков Владимирской области было выявлено 5408 нарушений. К административной ответственности привлечено 404 юридических и должностных лица, а общая сумма наложенных штрафов составила 7 миллионов 681 тысяча рублей. По словам начальника ведомства Сергея Шахрая, чаще всего коммунальные организации привлекаются к ответственности по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги - именно по этому поводу ведомством зарегистрировано наибольшее число обращений граждан, количество которых в этом году составило 4600 заявлений.

  "Есть случаи, когда управляющая компания в одностороннем порядке повышает плату за содержание и ремонт жилых помещений, - рассказал Сергей Шахрай. - Очень часто жители обращаются к нам с тем, что им неправильно начисляют плату, не учитывают субсидии, не применяют социальные нормы. В любом случае нами проводится проверка и, если необходимо, выносится предписание о необходимости сделать перерасчет и вернуть средства жителям". 

В качестве примера глава надзорного ведомства привел итог проверки жилищной инспекции Водоканала города Карабаново, в результате которого перерасчет был сделан в пользу жителей. Общая сумма возвращенных потребителям средств составила свыше 207 миллионов рублей.

Часто причиной завышенной платы за общедомовые нужды становится незаконное подключение управляющими компаниями к счетчикам жителей небольших объектов вроде бань или ларьков. В случае если предельные нормативы, определенные постановлением № 672 губернатора Владимирской области, оказались превышены, жителям необходимо обратиться в жилищную инспекцию, чтоб специалисты разобрались в возникшей ситуации и предприняли необходимые меры по отношению к управляющей организации.

Еще одной распространенной причиной жалоб граждан являются трудности при смене управляющей компании – не желая терять прибыль от обслуживаемых объектов, коммунальщики отказываются передавать техническую документацию, ключи от подвалов и чердаков и т.п., что делают переход дома в ведомство другой управляющей компании невозможным. В таком случае, также рекомендуется обращаться в жилищную инспекцию, которая имеет полное право привлечь управляющую организацию к административной ответственности за факт непередачи технической документации вновь избранной управляющей компании.



  Теги: владимирская область , ЖКХ , штраф , административная ответственность , надзор
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться