Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Врачи Владимирской области обсудили проблемы сельской медицины

17:36 13.11.2014
Владимирская Область
   В рамках II регионального съезда врачей, специалисты сферы здравоохранения поднимали вопросы предоставления медицинских услуг сельским жителям – на сегодняшний день деревни и села региона испытывают острую нехватку кадров и не всегда имеют возможность оперативно получить необходимые медицинские услуги.

  Несмотря на то, что Владимирская область испытывает потребность более чем в 2000 специалистах различного уровня и квалификации, за последние годы впервые отмечается динамика прироста числа медиков – на сегодняшний день в регионе работает 3944 врача и 10947 средних медицинских работников. Для привлечения врачей к работе на селе во Владимирской области уже работает программа "Земский врач", а с 1 января 2015 года начнет действовать аналогичный ей пакет льгот "Земский фельдшер", согласно которым специалисты смогут воспользоваться подъемным капиталом, получать компенсации за коммунальные услуги и надбавки к зарплате. Также медикам будет предложена специальная ипотечная программа, а приезжим специалистам из других регионов и вовсе предоставят жилье. Всего, на выплату ипотечных кредитов, региональные власти потратят почти 100 миллионов рублей. 

  Согласно данным региональной "дорожной карты", средняя зарплата медиков по региону должна составлять не менее 18 тысяч 648 рублей – официальная статистика говорит о меньших цифрах в Гусь-Хрустальном, Ковровском и Юрьев-Польском районах, тогда как по факту заработок большинства специалистов Владимирской области так же не достигает необходимого уровня. 

Говоря об условиях труда медработников, губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что в текущем году были открыты и отремонтированы 6 фельдешрско-акушерских пунктов, хотя вопрос о ремонте и строительстве новых ФАПов, амбулаторий и новых медучреждений на селе по-прежнему остается актуальным – на момент введения сельских больниц и поликлиник в ведомость городских и областных больниц, изношенность построек и оборудования, используемых местными специалистами, составляла в некоторых случаях практически 100%.

Проблемы, связанные с отсутствием аптек во многих населенных пунктах, а также возможностью сельских жителей посетить врача на сегодняшний день решаются посредством доставки необходимых медикаментов селянам на дом и внедрением услуг передвижных медпунктов, которыми сможет воспользоваться любой желающий. По словам главы департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина, это наиболее оптимальный в данный момент способ решения вопроса о предоставлении медицинских услуг сельским жителям.



  Теги: владимирская область , здравоохранение , работа , инфраструктура , зарплата , врачи , село , медицина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться