Партнеры проекта

Спикер Киселев занял новый высокий пост

10 ноября 2014
Политика

7 января на заседании при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, прошедшем в Ярославле, спикер Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев был избран председателем Совета законодателей в ЦФО. Его заместителями стали председатель Мосгордумы Игорь Брынцалов и глава парламента Курской области Людмила Воронина.

Сам Владимир Киселев свое новое назначение прокомментировал следующими словами: «Это высокое доверие не только мне лично — это признание той политики, которую проводит Законодательное Собрание Владимирской области и исполнительная власть во главе с губернатором Светланой Орловой. Коллеги оценили ту большую работу, которую ведет депутатский корпус. Думаю, были замечены новые формы нашей деятельности: выездные дни ЗС в районах, «горячая линия» председателя ЗС, ну, а главное — то, что вся законотворческая деятельность строится на основе мнения граждан«. Также спикер Законодательного собрания Владимирской области обозначил планы работы на будущее в новой должности: » В ближайшее время мы соберемся Советом Законодателей ЦФО, обсудим план действий на следующий год — у нас есть поручение полпреда разработать этот план в течение ноября. Будем опираться на те предложения, которые поступят из полпредства, на мнения законодателей из регионов. Сегодня есть ряд направлений, которые требуют приоритетного внимания: в первую очередь, это промышленная политика, это подготовка к 70-летию Победы, некоторые другие инициативы. Например, сегодня ивановские коллеги вышли с предложением по расширению использования материнского капитала, в том числе на газификацию жилья. Эту, в частности, инициативу попробуем в ближайшее время вывести на федеральный уровень. Есть еще ряд тем, которыми вплотную займемся«. 

Напомним, до назначения Владимира Киселева, пост председателя Совета законодателей ЦФО занимал бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов.