Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -2 °C


ВлГУ может отказаться от услуг штатных уборщиц

13:48 07.11.2014
Владимир
Владимирский государственный университет решил оптимизировать свою деятельность. В течении двух недель вуз объявит о торгах на предоставление клининговых услуг. Штат уборщиц учебного заведения заменит специализированная служба. 

Отдел по связям с общественностью вуза заявляет, что решение руководством принято исходя из следующего соображения: ВлГУ является учебно-образовательным учреждением и клининговые работы не входят в число его обязанностей. Привлечение специализированной компании является шагом на пути к эффективности работы вузы. Также представители ВлГУ пояснили, что спортивные комплексы и корпусы по-прежнему будут убираться штатными сотрудниками в связи со спецификой работы в данных помещениях. 

Оплата работы клининговой компании по словам представителей ВлГУ обойдется вузу несколько дешевле, чем содержание штата уборщиц. Такой вид работы распространен в московских учебных заведениях, практику которых ВлГУ изучал перед принятием решения. 

Все сотрудники штата, которые могут попасть под сокращение, получили уведомления о возможном увольнении согласно действующему законодательству Российской Федерации. 

Существует и обратная точка зрения на сложившуюся ситуацию в вузе. Сегодня ВлГУ превратился в огромную корпорацию с массой учебных корпусов, факультетов, направлений научной деятельности. Вуз имеет собственную строительную бригаду, большой штат лаборантов, инженеров. Распространена практика привлечения студентов к хозяйственной деятельности на добровольных началах. Представители вуза не скрывают, что студентам приходится брать на себя некоторые хозяйственные задачи, но с привлечением клининговой компании у них, как и у преподавателей появится возможность сконцентрироваться на облагораживании территории вуза: посадке аллей, цветников и тому подобное. 

ВлГУ - это не только здание главного корпуса, но и памятники архитектуры. В частности, здание филологического факультета, построенное в начале XX века, находится в самом лучшем состоянии. Впрочем, отдел по связям с общественностью вуза отмечает, что при необходимости особого подхода в работе в таких помещениях будут прописаны особые технические задания. 

  Теги: ВлГУ , благоустройство , наука , Владимир , рынок
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться