Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Сетевой маркетинг добрался до региональной бизнес-выставки [опрос]

17:40 05.11.2014
Владимир
На протяжении трех дней внимание регионального бизнес-сообщества было приковано к выставке "Бизнес для бизнеса", проходившей во Владимирском экспоцентре. Более 100 предприятий Владимирской области представили свои разработки и продукцию для потенциальных клиентов в сферах ЖКХ, металлообработки, IT-технологий, радиотехники, электрики, машиностроения и экологических решений. Каждая компания представила макеты и образцы продукции, сертифицированные и документированные соответствующими организациями. Но были на выставке представлены и компании, ведущие нетрадиционный, по сути своей близкий к мошенничеству бизнес. Именно о них пойдет речь

Условимся, что называть эти компании мы не станем. Разбираться с данным вопросом - работа надзорных органов. В данном материале мы просто опишем схемы, по которым подобные организации работают.

Ничем не примечательный стенд немецкой компании, производящей бытовую технику. Таких стендов на выставке более 100. Но кое-что, все же, предложение гостей отличает от прочих. Консультант не расскажет вам о том, как эта техника производится, какие технологические процессы задействованы при этом. Вместо традиционной информации молодой человек представительного вида с выражением пастора из воскресной школы сообщит вам о том, что приборы позволяют избавиться от пыли в доме. При этом о том, как именно достигается чудодейственный эффект, консультант вам не сообщит. Вам поведают об инновациях, и "Маде ин Германи" (прим.: это цитата). "Откуда в доме берется пыль? Она берется из воздуха!", - со знанием дела заявляет нашему корреспонденту консультант.

Далее начинается самое интересное. Большинство товаров - бытовых приборов - вы можете с легкостью купить в любом магазине, оплатив его стоимость. Здесь действует иная схема: консультант запишет ваш номер телефона и домашний адрес, пообещав прибыть к вам и продемонстрировать чудо европейской мысли. Приобрести товар... удовольствие не из дешевых. Стоит техника "Маде ин Германи" не менее 1000 долларов. Впрочем, к вашим услугам кредитная система, при которой щедрая на подарки компания позволит вам раз в неделю взять аппарат из офиса домой для очистки своей квартиры.

Вот такая бизнес-модель. Ничего на деле нового. Называется такая система сетевым маркетингом, придумана в США в 1930-е годы и предполагает распространение продукции через самих потребителей. В большинстве случаев товары, ничем не отличающиеся от таких же в простых магазинах, наделяются чудодейственными свойствам. К примеру, зубная паста от подобной компании, с легкостью будет преподноситься вам, как продукт, способный излечить кариес, восстановить зубную эмаль и так далее. На деле же, это просто зубная паста с несколько иным ароматизатором, продающаяся через сеть клиентов по заведомо завышенной цене. Потому что на классическом рынке товаров и услуг такой товар не проживет и дня - суровая конкуренция заставляет компании сознательно снижать цены, делать предложения выгодными для клиентов.

Сетевой маркетинг и его адепты говорят о новой экономической модели. Они называют свой способ ведения бизнеса прогрессивным и достойным внимания, по причине возможности превратиться из потребителя в бизнесмена. Но сама эта идея нарушает ключевые постулаты экономики. В основе этой науки лежит изучение выбора потребителя тех или иных товаров в условиях ограниченности ресурсов. Продукция обозначенных компаний не представляет собой конкурентного продукта.

Стенды сетевого бизнеса привлекли внимание как участников, так и посетителей выставки. Студенты ВлГУ, увидев предложение из Германии (в последствии, один из наших коллег узнал, что техника родом из Словении), молча продолжили изучение предложений других компаний. Более доверчивые люди старшего поколения записывались на аудиенцию с поборником пыли в доме. Кто-то вступал в полемику с консультантом. Мы же просто обозначили проблему: все дальнейшие действия в ваших руках.



Доводилось ли вам сталкиваться с сетевым маркетингом? 
да 9
82%
нет 1
9%
свой ответ в комментариях 1
9%
Проголосовало человек: 11


  Теги: сетевой маркетинг , выставка , производство , мошенничество , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Ну это не сетевой маркетинг вообще. СМ подразумевает, что обычный человек становится распространителем и так далее. Эти же действуют по другой схеме — приходят, промывают моцк, впаривая стрёмный товар за бешеные деньги (свято веря при этом во всё то, что говорят) и выуживают информацию (как минимум в виде телефонов ваших знакомых), с помощью которой расширяют базу потенциальных невымерших "лохов". Так что ни о какой пирамиде или трапеции даже речи нет)
Пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки ©
Есть такая компания торгующая косметикой Desheli. Там конкретно разводят малограмотных и доверчивых. Во Владимирской области они круто сидят. кремики по 50 000 руб. Когда люди осознают и хотят получить деньги обратно, тут все и начинается. Практически не возможно. Юридически там все грамотно. Это средства гигиены и тому подобное- возврату не подлежит. КРЕМА НЕ СТОЯТ СТОЛЬКО! А обработка там на высшем уровне.
Сетевой маркетинг - очень опасная технология для советских умов