Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Общественники и жители Владимира считают программу капремонта неэффективной

14:24 22.10.2014
Владимир
21 октября во здании владимирского филиала РАНХиГС состоялись общественные слушания по реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, инициированные местным отделением "Общероссийского народного фронта". В мероприятии приняли участие мэр города Владимира Сергей Сахаров, заместитель сити-менеджера города Виктор Комиссаров, представители департамента ЖКХ администрации Владимирской области и граждане города Владимира. 

На совещании были оглашены первые итоги реализации программы ремонта многоквартирных домов. Несмотря на то, что средства начали фактически собирать еще в апреле 2014 года, на данный момент отремонтировано всего 13 домов, хотя планировалось привести в порядок 500 жилых зданий. Общественники считают, что "Фондом ремонта многоквартирных домов" ведется недостаточная работа по информированию населения. Сложности с приведением законодательной базы, поиски банка, способного оперировать средствами, поступившими в фонд, дальнейшие сложности с квитанциями по оплате взносов и дальнейшее создание расчетно-информационного центра, привели к затруднениям в собираемости средств. На данный момент этот показатель составляет 60%. Говорилось и том, что фонду по многим домам предоставлена неверная информация. 

Сами жители города высказались против существующей системы ремонта многоквартирных домов. Основным доводом для них стал тот факт, что до того момента, когда придет срок ремонта их дома, они просто не доживут. Также жители города говорили о том, что не собираются платить за ремонт чужих домов. Пенсионеры озабочены большой суммой, которую приходится платить в "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов". По их словам, 200-400 рублей, а уже тем более 1500 для данной категории населения - серьезная сумма. 

По результатам слушаний представители общественной организации составили открытое письмо на имя губернатора Владимирской области с просьбой исправить ошибки, допущенные при запуске программы капитального ремонта жилья. 


  Теги: ремонт , благоустройство , социальная политика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться