Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


"Автоприбор" стал заложником мирового финансового кризиса

11:44 22.10.2014
Владимир
21 октября в одном из корпусов владимирского завода "Автоприбор" состоялся брифинг представителей трудового коллектива предприятия. Председатель совета директоров Эдуард Райтер рассказал о проблемах, с которыми столкнулось одно из крупнейших предприятий города. 

"Все вы помните мировой кризис 2008-2009 годов? Вот этот кризис более всего потряс автомобильную отрасль. Как вы знаете, крупным автогигантам помогло государство. Банки были накачаны деньгами, а вот производители автокомпонентов, типа нашего предприятия, остались один на один с кризисом. Оборотные средства были вымыты, потому что, в частности наше предприятие, вынуждено платить поставщикам, которые у нас в основном находятся за границей, деньги вперед - за 45-90 дней. А получить деньги за произведенную продукцию от наших потребителей, мы получали только через 60-90 дней. В связи с этим мы обращались многократно, вносили прошения банкам, в частности банку "ВТБ". Но эти наши прошения "волокитились". И когда нам все таки дали деньги - правда их дали мало - нам их дали под 22,4%. И в этом случае, когда мы вынуждены платить проценты за кредит. Оборотные средства растаяли совсем" .

Также Райтер заявил, что бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов не раз обращался к партнерам "Автоприбора" с просьбой помочь предприятию выйти из кризиса. Тем не менее ни одно прошение так и не помогло. В итоге завод выплатил 600 миллионов рублей банку "ВТБ", после чего средств у предприятия не осталось. В итоге на заводе было введено конкурсное управление. Акции завода оказались у "ВТБ" в качестве залогового имущества. 

Генеральный директор предприятия Алексей Мельников пояснил, что конкурсным управлением, введенным 8 месяцев назад, он не доволен и считает, что никаких реальных путей выхода из кризисной ситуации предложено не было. 

На вопросы относительно того, работает ли завод на данный момент, журналистам ответила директор по персоналу ОАО "Автоприбор" Галина Мизелева. Она сообщила, что завод продолжает свою трудовую деятельность. Технологии производства позволяют предприятию использовать меньшие площади: объединяются цеха, сокращается объем выпускаемой продукции. Тем не менее, по заявлению Мизелевой, средняя заработная плата на заводе сегодня составляет 20 990 рублей, что на 24,9% выше, чем в прошлом году. 

Председатель совета директоров ОАО "Автоприбор" Эдуард Райтер отметил, что на данный момент предприятие практически вышло на уровень безубыточности. Завод прибавляет 5-10 миллионов рублей оборота в месяц и продолжает поставлять продукцию партнерам. 


  Теги: Автоприбор , банкротство , промышленность , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: