Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Роспотребнадзор не допустит распространения вируса Эбола

09:40 17.10.2014
Владимир
Российские вирусологи опровергли информацию западных коллег о том, что вирус Эбола мутировал. Об этом в интервью "Российской Газете" рассказал исполняющий обязанности директора научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Валерий Михеев. 

Ученые утверждают, что вирус Эбола, обнаруженный еще в 1976 году за 38 лет практически не изменился. Также руководитель специализированного НИИ заявил о том, что центр занимается разработкой вакцины от вируса. Первые испытания были проведены на лабораторных животных и показали эффективность препарата. 

Один из распространенных математических прогнозов, активно продвигаемый в СМИ гласит, что вирус Эбола будет завезен в Россию 24 октября. Валерий Михеев заявил, что точность таких данных составляет не более 1%. Также руководитель научно-исследовательского центра отмечает, что рано или поздно вирус все же окажется на территории Российской Федерации, но выстроенная в стане система санитарно-эпидемиологического контроля не позволит ему распространиться. 

"За последнее время Роспотребнадзором в стране было отмечено 16 подозрительных случаев. Все они изучались в нашем центре, ни одни не подтвердился.

Также руководитель специализированного центра заявил что индекс контагиозности вируса Эболы составляет 1,7. То есть один больной лихорадкой Эбола передает инфекцию максимум еще двум людям. Этот показатель для вируса также не изменился с 1976 года. Для сравнения та же цифра для кори составляет 10. 

По данным ВОЗ от болезни, вызванной вирусом Эболы с 1976 по 2012 годы умерло 1597 человек. При этом процент летальных исходов при заражении составил в среднем 70%. Для сравнения свиным гриппом по данным ВОЗ заболели 414 915 человек, а умерло 4999. Процент летальных исходов при этом составил 2%. 


  Теги: здравоохранение , роспотребнадзор
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Да уж, пусть сделают все, чтобы до нас этот вирус не добрался.