Партнеры проекта

Во Владимире стартовал фестиваль специализированных фильмов

16 октября 2014
Кино, Культура, Общество

Во Владимире стартовал фестиваль специализированных фильмов

16 октября во владимирском кинотеатре «РусьКино» стартовал 4-ый Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня, как на равного». В церемонии открытия принял участие вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков. 

«Мы очень рады, что в этот раз кинофестиваль проходит именно во Владимирской области. Прекрасно, что в нашей стране есть талантливые режиссеры и сценаристы, которые готовы ярко, талантливо и гуманно говорить о людях с ограниченными возможностями и о тех, кто с ними работает. Но самое ценное в том, что все эти фильмы — о любви к людям. Они вне социальных условий, вне моды и вне времени«, — сказал Михаил Колков. 

«Мы встретили здесь понимание, — заявила Председатель оргкомитета фестиваля Анна Белокрыльцева. — Нам не пришлось никому ничего доказывать и объяснять важность этой темы«

Фестиваль проводит Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с администрацией Владимирской области. Его основная задача — познакомить зрителя с жизнью людей с ограниченными проблемами, обратить внимание на их проблемы. 

В конкурсной программе 4-ого Всероссийского фестиваля «Смотри на меня, как на равного» принимают участие 15 работ. Конкурс проводится по номинациям: «Лучший телефильм о людях с инвалидностью», «Лучшая телепрограмма о людях с инвалидностью», «Лучший телесюжет о людях с инвалидностью», «Лучшая телеработа о детях с инвалидностью» и «Лучшая телеработа о параспорте».