Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Фонд капитального ремонта отчитался по первым результатам работы

09:27 16.10.2014
Владимирская Область
15 октября в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной при участии заместителя генерального директора НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области" Евгения Пахомова и директора ООО "Единый расчетно-информационный центр" Людмилы Лукасевич. Руководители региональной сферы ЖКХ рассказали о ходе реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, отборе подрядных организаций и финансировании проектов. 

Лидия Смолина заявила: "До конца этого года в области отремонтируют 507 многоквартирных жилых домов. Общий объем финансирования ремонтных работ составит 658,7 млн. рублей. Из них 85,5 млн. рублей - средства федерального бюджета, 27,1 млн. рублей - средства областного бюджета. Еще 41,6 млн. рублей должны предусмотреть муниципалитеты

Для выбора подрядных организаций "Фондом капитального ремонта многоквартирных домов" сформировано 166 лотов, по 103 из которых уже состоялись торги (по ним будут отремонтированы 374 дома) на сумму 446 миллионов рублей. По оставшимся 63 лотам торги перенесены на более поздние сроки. Причина тому - жесткий контроль со стороны заказчика. Как и сообщалось ранее, в программе ремонта многоквартирных домов могут участвовать только те компании, которые обладают собственной производственной базой и специализированной техникой. Качество выполняемых работ сегодня вышло не первое место. Эта же тема не раз поднималась на прошедшем в Суздале Всероссийском совещании по вопросам ЖКХ. Директор жилищнокоммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства Российской Федерации Оксана Демченко заявила: "Проблема качества будет сейчас главной, по которой нас всех будут спрашивать". "Фонд серьезно относится к качеству ремонтных работ. По 5 из 9 домов, которые нам подрядчики уже сдали, мы приняли выполненные работы не с первого раза, а только после того, как были устранены недостатки, которые мы обнаружили при приемке", - сообщил заместитель генерального директора Фонда капремонта Евгений Пахомов. 

По словам Лидии Смолиной сейчас по программе ремонта многоквартирных домов во Владимирской области работает 14 подрядчиков. К сдаче в эксплуатацию после ремонта готовы 22 дома. Руководитель ведомства отметила, что "в 2014 году мы по объективным причинам начали капитальный ремонт домов с опозданием и допустить этого в 2015 году не можем. Поэтому уже сегодня идёт активная работа по формированию краткосрочного плана капремонта на 2015 год. В него уже включены 706 домов во всех муниципальных образованиях области. Сейчас мы согласовываем объемы и стоимость работ". 

Людмила Лукасевич отметила, что создание единого платежного документа позволило упорядочить собор взносов в "Фонд ремонт многоквартирных домов во Владимирской области". В качестве базовой была выбрана модель, разработанная и примененная в Ульяновской области. Система показала свою эффективность: собираемость платежей в регионе превысила 80%. При этом отмечается, что лучшие показатели продемонстрировали областной центр, а также Меленковский, Судогодский и Юрьев-Польский район. Хуже всего работа организована в Александрове - там сбор средств составляет всего 27% 

"Несмотря на уровень собираемости, Фонд выполнит свои обязательства по капитальному ремонту домов в этом году. Вместе с тем, не следует забывать, что одним из критериев при формировании краткосрочных планов на будущий год является уровень собираемости платежей. Иными словами, платить в срок выгодно, так как это поможет приблизить капитальный ремонт вашего дома", - подчеркнула Лидия Смолина. 



  Теги: ремонт , ЖКХ , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: