Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Общественники Владимира предложили методы борьбы с коррупцией

12:21 15.10.2014
Владимир
14 октября комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области совместно с Общественной палатой Владимирской области провел "круглый стол" на тему "Коррупция как угроза безопасности личности, общества и государства". В мероприятии приняли участие руководители областной администрации, общественные деятели, представители правозащитных организаций, ученые, силовики и журналисты. 

Модератор "круглого стола" председатель Общественной палаты региона Наталья Юдина сразу обозначила важность обсуждаемой проблемы: "Тема коррупции остро актуальна. Она обсуждается сегодня как в методологических кругах, так и на кухнях практически каждой семьи. Сам Президент России Владимир Путин подметил, что коррупция - угроза для национальной безопасности более серьёзная, чем колебания цен на нефть". 

Декан факультета права Владимирского филиала РАНХиГС Алексей Кудрявцев привел официальные данные статистики по выявленным преступлениям в сфере коррупции за 2014 год. Преподаватель заявил, что коррупция в стране сократилась на 20%. Также Кудрявцев предложил совершенствование законодательства: "Преступность, в том числе и коррупцию, нельзя искоренить на сто процентов, можно лишь загнать её в какие-то приемлемые рамки. Для начала надо прописать законодательно, что считать подарком, а что взяткой". 

Старший преподаватель кафедры уголовного права и криминологии ВЮИ Илья Тараканов углубился в историю и рассказал о самом явлении сквозь призму культурологии: "Коррупция как явление известна человечеству с давних времён, отдельные исследователи говорят, что даже в Библии можно найти упоминания об этом явлении. Коррупция с латинского – "развращать, портить, подкупать". Я считаю, что самое яркое определение этого социального явления: коррупция – это коррозия власти"

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области Ирина Минина рассуждала о вопросах сознательности граждан и построении правового общества: "Не стоит забывать, что дача взятки такое же преступление, как и её принятие. На мой взгляд, антикоррупционных законов в России достаточно, но людям не хватает правосознания. Нужно с самого детства формировать законопослушное поведение как образ жизни". Также Минина заявила, что за 9 месяцев 2014 года в следком поступило 192 сообщения о фактах коррупции, возбуждено 104 уголовных дела. Этот показатель по словам представителя ведомства значительно ниже прошлогоднего. 

Руководитель пресс-службы администрации Владимирской области Рита Шляхова рассказала журналистам о прозрачности российского бюджета: "У некоторых людей есть стойкое ощущение, что Россия чуть ли не родина коррупции. Но это далеко не так. Наш бюджет считается одним из самых прозрачных в мире - по итогам прошлого года мы заняли шестое место. После нас такие страны, как Япония и Германия. Сегодня в нашей стране модным трендом становится искреннее служение Отечеству. И, думается мне, коррупция как явление иссякнет тогда, когда перестанет быть выгодной, когда будет по-настоящему постыдно брать или давать взятку". Также Шляхова обратилась к представителям СМИ: "Считаю недопустимым рождать в общественном сознании ассоциации между понятиями «чиновник» и «взяточник». В США первая проблема - безработица, а вторая – коррупция. Почему американские СМИ не пишут о своей коррупции? А потому что самоцензура работает, чтобы свою страну не унижать! Зато мы себя постоянно сечём". 

О роли СМИ в освещении обозначенной проблемы, а также о важности общественного контроля в сфере коррупции говорила и доцент кафедры "Таможенное дело и гражданское право" юридического института ВлГУ Юлия Климова: "В нашей концепции антикоррупционной деятельности говорится только об одном методе – пропаганде. Нам необходимо задействовать также правовое информирование и правовую агитацию - для более эффективного взаимодействия гражданского общества и государства в борьбе с этим злом. Ещё одним из ключевых инструментов противодействия коррупции видится общественный контроль". 

По итогам "круглого стола" было принято решение усилить меры по противодействию коррупции во Владимирской области. В течении двух недель будут подготовлены соответствующие рекомендации. 


  Теги: коррупция , общественная жизнь , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться