Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Военком Владимирской области рассказал о военных сборах

13:20 13.10.2014
Владимир
Утром 13 октября в федеральных СМИ появилась информация об инициативе Министерства обороны о создании так называемых "армий гражданских специалистов". Предполагается, что находящиеся в запасе граждане смогут проходить военные сборы на регулярной основе один раз в неделю. О том, как подобного рода мероприятия проводятся во Владимирской области, корреспонденту портала "Владимирская Русь" сообщил региональный военный комиссар Юрий Караманов. 

Военком заявил, что на данный момент никаких планов по набору гражданских специалистов во Владимирской области не существует.  Данные мероприятия находятся в ведении Минобороны. 

По словам Карманова, гражданские специалисты работают в частях в подразделениях Министерства обороны согласно имеющимся штатным должностям. Вопросом их привлечения занимаются непосредственно командиры частей. Другое дело - военные сборы. Военный комиссариат в данном случае выполняет поручения ведомств, деятельность которых связана непосредственно с военной службой. Помимо Минобороны, к ним относится МВД. Именно они решают проводить те или иные мероприятия. Военкомат получает от министерств предписания, по которым оповещает граждан и привлекает их на сборы. Также Юрий Карманов заявил, подобная система складывалась десятилетиями и ничего нового в ней нет. С другой стороны военные сборы ранее либо не проводились, либо проводились в ограниченном масштабе в связи с недостаточным финансированием. 

На военные сборы привлекаются, как правило, специалисты узкого профиля. Юрий Карманов сообщил, что точно военные сборы не будут проходить военнослужащие запаса, проходившие службу на должностях старшин. Учет принадлежностей, по словам военкома, не меняется на протяжении многих лет. Привлекаются же военнослужащие, чьи должности непосредственно связаны с обслуживанием техники.

Также Юрий Карманов отметил, что все, кто прошел военные сборы, получают очередное звание. Заработные платы специалисты получают из расчета среднемесячного жалования военнослужащих, согласно занимаемым должностям. Военный комиссариат компенсирует эти средства предприятиям, сотрудники которых привлекаются на учебные мероприятия. 

В последний раз военные сборы на территории Владимирской области проходили под Муромом в сентябре. О дальнейших планах по привлечению находящихся в запасе военнослужащих, Юрий Карманов ничего сообщать не стал, мотивировав тем, что данный вопрос не находится в его компетенции. 


  Теги: армия , военком , сборы , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться