Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Цены на продукты за полгода существенно возросли

13:36 08.10.2014
Владимир
Рост цен на продовольственные товары во Владимирской области в период с января по сентябрь 2014 года составил 10,5% . Об этом сообщает Владимирстат. 

По данным ведомства наибольший рост цен отмечен на свинину, куриное мясо и рыбу. В тоже время цены на молочную продукцию почти не изменились. В своем отчете Владимирстат приводит следующие цифры: свинина подорожала в среднем на 80 рублей (с 201, 66 до 281,37 рублей), охлажденное куриное мясо - на 28 рублей (с 106,45 рублей до 134,25 рублей), мороженная рыба - на 12 рублей (с 88,04 рублей до 100,87 рублей), сливочное масло - на 26 рублей (с 279,20 рублей до 315,38 рублей), литр молока подорожал на 3 рубля (с 37,86 рублей до 40,11 рублей). 

Рост цент на потребительские товары мотивируется разными проблемами. В первую очередь отмечается сезонные скачки стоимости на товары сельского хозяйства. Свою роль сыграли и санкции. В частности свинина из стран запада в Россию больше не поставляется, потому часть дешевого сырья, привозимого на внутренний рынок, оказалось недоступным для производителей продуктов. В итоге предприятия оказались вынужденными приобретать сырье у местных производителей. Цены на российскую свинину заметно выше цен на западную. В тоже время рост цен на свинину положительно сказался на развитии индустрии в стране в целом. Директор ЗАО по свиноводству "Владимирское" Юрий Павлов отметил, что до введения ограничений на поставку свинины из Европы, российские предприятия были вынуждены работать себе в убыток, так как низкие цены на западное сырье диктовали внутреннему рынку свои правила. 



  Теги: продукты , рост цен , цены , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Это так.