Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.48 60.45
Владимир: -1 °C


Памятник шахматистке Быковой установлен не будет

14:02 03.10.2014
Суздальский район
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков сообщил, что памятник известной шахматистке на ее родине в поселке Боголюбово установлен не будет. Средств на это в региональном бюджете не нашлось. 

Памятник одной из известнейших уроженок Владимирской области планировали установить в канун ее 100-летнего юбилея. Проект монумента выполнил один из лучших скульпторов страны Илья Шанин. За помощью по нахождению средств на памятник департамент физкультуры и спорта Владимирской области и региональная шахматная федерация обращались к президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову, но ответа с его стороны так и не последовало. Обязать же руководство Суздальского района изыскать средства на монумент область законодательно не может. 

О необходимости установки памятника Елизавете Быковой говорил и президент шахматной федерации города Владимира Роман Александров. На прошлогоднем чемпионате города, он отметил, что 100-летний юбилей шахматной королевы регион должен встретить достойно. 

По мнению Романа Александрова бюджетные средства на памятники наиболее выдающимся деятелям области нужно привлекать по минимуму. Люди должны сами прийти к пониманию того, что этот вопрос находится в их руках и собирать средства самостоятельно."Общество должно созреть к этому", - заявил президент городской шахматной федерации. 

Также Роман Александров отметил, что выступившие с инициативой по установке памятника шахматисты так и не пришли к единому мнению по этому вопросу. Узнав о стоимости монумента, они посчитали нецелесообразным тратить такие средства подобным образом и выступили с инициативой направить деньги на развитие местной школы, реконструкцию шахматного клуба и проведение соревнований. 

Михаил Колков отметил, что если бы к сбору средств на монумент подключилась общественность, то, возможно, проект удалось бы реализовать. 

Также стоит отметить, что в этом году регион отмечает 100-летний юбилей диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана. В честь этого события общественная организация "Система вечных ценностей" запустила акцию по сбору средств на установку памятника в сквере на проспекте Ленина. На данный момент конкурсной комиссией отобрано восемь проектов, один из которых будет воплощен в жизнь к 9 мая 2015 года. 

Елизавета Быкова родилась 4 ноября 1913 года в Боголюбово. В 1953 году стала третей в истории чемпионкой мира по шахматам. Потеряв свой титул через три года, смогла вернуться на вершину шахматного Олимпа в 1958 году.  В 1962 году уступила титул Ноне Гаприндашвили. 


  Теги: памятник , юбилей , бюджет , Боголюбово , шахматы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться