Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


В Суздале обсудили важнейший законопроект осенней сессии ГосДумы

15:56 02.10.2014
Суздальский район
2 октября в городе Суздале в рамках Всероссийского совещания по вопросам ЖКХ состоялось слушание по предлагаемому заместителем председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павлом Качкаевым законопроекту по совершенствованию жилищного законодательства. Депутат предлагает подписание прямых договоров потребителей с ресурсоснабжающими компаниями, а также разграничить их обязанности с обязанностями управляющих компаний. 

В первую очередь законопроект призван решить проблему неплатежей в сфере ЖКХ. По мнению автора законопроекта эта проблема создает сложности для инвестирования в сфере ЖКХ - "долги тянут инвестиции вниз". Подписанием прямых договоров с поставщиками энергоносителей по мнению Качкаева можно решить как вопрос формирования долгов в сфере ЖКХ (Владимирская область - один из ярких примеров региона, столкнувшихся с подобной проблемой), так и повысить качество поставляемой услуги, так как в таком случае каждый будет заниматься своим делом. Управляющие компании при таком законе смогут сосредоточиться непосредственно на своей работе - ремонту и содержанию жилых помещений. Между потребителем и ресурсоснабжающей компанией при этом теперь не будет посредников. 

"Система неплатежей может привести к банкротству целую отрасль!", - заявил Павел Качкаев. По его информации долги в сфере ЖКХ на сегодняшний день составляют 650 миллиардов рублей, при чем большая часть из них - долги потребителей услуг. Проблема эта, по словам депутата, комплексная. Здесь свою лепту вносят и муниципалитеты, не работающие в данном направлении, и службы судебных приставов, не собирающие долги. Важнейшей составляющей остается проблема неотключаемых потребителей. "Нельзя жителей в наших домах от услуги отключить", - отметил Качкаев. При этом он предлагает наложить ограничения на право пользования собственности таким неплательщиками. В частности Качкаев говорил о том, что в случае, если собственник квартиры не платит за услуги ЖКХ, то он не сможет ее продать либо подарить. С таким  мнением категорически несогласна председатель комитета по ГосДумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Она задала участникам дискуссии резонный вопрос: "Вы часто производите сделки со своим жильем?". Кроме того Хованская заявила, что во-первых тот, кто приобретает жилье у неплательщика, сам будет заинтересован в погашении долгов. Во-вторых, законодательно ограничить право пользования собственностью (жильем) может только суд, потому при подобном решении возникнут резонные вопросы Генпрокуратуры. 

Далее дискуссия перешла в режим "открытого микрофона". Представители управляющих организаций просили депутатов ГосДумы обратить внимание на их проблемы. Они говорили о том, что в малых городах страны существуют проблемы важнее вопросом энергоэффективности и разграничения полномочий. "В малых городах все  иначе, так не поддерживать нужно жилье, а восстанавливать", - заявил один из участников дискуссии. Павел Качкаев согласился с данным утверждением: "Мы довели за 20 лет жилье до ручки". 

Отдельно говорилось о долгах управляющих компаний. В ходе совещания было высказано мнение, что появились они из-за поддерживаемых ресурсоснабжающими организациями тарифов. При этом потребители продолжают не платить за услугу. В итоге управляющие компании оказались наедине с этими проблемами и, вместо того, чтобы направлять средства на поддержание жилищного фонда, им приходится выплачивать средства из тех денег, которые могли бы пойти на текущий ремонт домов. Большинство участников совещания законодательную инициативу Госдумы поддержали. 

Высказывались и аргументы против подписания прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями. Представитель "Уральской теплоснабжающей компании" заявил, что разграничить обязанности в том виде, который предлагает законопроект, не получится, так как ресурсоснабжающие компании поставляют не готовую услугу, а по сути "полуфабрикат". 

За предложенную инициативу высказался бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор. Член общественной палаты заявил, что имеет опыт работы как инженером теплосетей, так и мэром города, потому понимает проблемы всех сторон. Его слова поддержала представитель "Сибирской генерирующей компании", заявив также, что "ресурсники нуждаются в крепко стоящих на ногах управляющих компаниях". Качкаев на это ответил: "Если вы так любите управляющие компании, не доводите их до банкротства". 


  Теги: ЖКХ , долги , тарифы , законодательство , законопроект , дума , Суздаль
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться