Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Проблема качества строительства стала главной на форуме ЖКХ

13:05 02.10.2014
Суздальский район
2 октября в Суздале состоялось совещание по актуальным вопросам переселения жителей из ветхих и аварийных домов в регионах России. Основными вопросами дискуссии в форме открытого микрофона стали вопросы финансирования проектов, качества строящегося жилья и контроля за проведенными работами. 

Директор жилищнокоммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства Российской Федерации Оксана Демченко, подводя итоги мероприятия, заявила: "Основной вопрос сегодня - вопрос денег. Денег больше не будет! Если у вас нет аргументации, чтобы просить средства на федеральном уровне, нужно иметь четкую аргументацию.  Давайте сначала продемонстрируем успехи в этой сфере. Для того, чтобы лоббировать свои интересы, нужно иметь обоснования, а не просто слова и пожелания". Также Оксана Демченко сообщала, что имеющиеся 2 миллиарда рублей на балансе Минстроя будут распределены между теми регионами, которые имеют действительно большое количество аварийного жилья. Также директор департамента предложила поощрять регионы, которые вкладывают собственные средства в переселение жителей из ветхих домов. 

В ходе обсуждения вопросов переселения из ветхого жилья была поднята проблема исторического центра многих российских городов. Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов отметил, что практически все города центра страны сталкиваются с проблемой сильной изношенности жилого фонда в исторических кварталах. Это проблема и Владимира, и Нижнего Новгорода, и Москвы, и многих других городов. Заместитель нижегородского сити-менеджера заявил: "Мы поняли, что нет смысла уповать в этом вопросе на фонд содействия реформирования ЖКХ. Надо работать с инвесторами". 

Первый заместитель директора Фонда содействия реформирования ЖКХ Владимир Талалыкин обратил особое внимание членов совещания на вопросы качества строящегося сегодня жилья: "Качество строительства домов по нашим программам не соответствует регламентам". В качестве типичного примера такой работы приводился пример квартала в поселке Белые Берега под Брянском, где дома были признаны аварийными через два года, после сдачи в эксплуатацию. Оксана Демченко по этому поводу пояснила: "Проблема качества будет сейчас главной, по которой нас всех будут спрашивать". Также директор департамента ЖКХ Минстроя отметила, что почему-то ни один из выступавших на совещании эту проблему так и не поднял. По словам представителя ведомства, здесь либо действительно ни у кого нет вопросов, либо все так плохо, что никто не может ничего сказать. 

Отдельно участники форума оговорили вопросы информативности и прозрачности проводимой муниципалитетами работы. Владимир Талалыкин заверил, что Фонд содействия реформирования ЖКХ готовит проект создания единой базы, из которой все желающие могли бы черпать информацию о проводимой муниципалитетами работе в режиме онлайн. Оксана Демченко также просила членов совещания внимательнее отнестись к проблеме наполнения информацией своих профильных сайтов и отчетов. 

Относительно формирования новых методов переселения из аварийного жилья, директор департамента ЖКХ Минстроя призвала участников форума самостоятельно разобраться во всех нововведениях, не дожидаясь указов "сверху". 

Отдельно Оксана Демченко коснулась вопроса обоснованности цен на жилье. По данным мониторинга, проведенного ведомством, выяснилось, что в Ростовской области цена за квадратный метр жилья составила 113 000 рублей. Плюс 83 000 рублей доплачивает регион. Директор департамента ЖКХ Минстроя призвала задуматься над адекватностью таких тарифов. 

В ходе совещания прозвучал вопрос, адресованный представителям Владимирской области. Представить Республики Калмыкии, проживавший некоторое время в областном центре, спросила о признании аварийными домов на улице Сакко и Ванцетти, а также посоветовала вице-губернатору Владимирской области Алексею Конышеву побывать в доме № 16 по этой улице. По информации выступающего, этот дом многоквартирный, в то время, когда переселяют оттуда всего одного человека. Конышев изложенную информацию записал и блокнот. 

По вопросам отчетности и контроля за проводимой работой по переселению жителей из аварийного жилья Оксана Демченко заявила, что отчетность по домам всегда была, а контроль будет только усиливаться, что уже чувствуется на федеральном уровне.  


  Теги: ЖКХ , форум , совещание
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: