Партнеры проекта

Театральный фестиваль во Владимире завершился совершенно неожиданно

01 октября 2014
Культура, Театр

Театральный фестиваль во Владимире завершился совершенно неожиданно

Во Владимире завершился театральный фестиваль «У Золотых ворот». Главный приз «Большая шапка Мономаха» достался губернатору Владимирской области Светлане Орловой. 

На торжественной церемонии закрытия фестиваля председатель жюри — известная актриса Евгения Симонова — вышла на сцену и заявила: «А теперь главный сюрприз фестиваля, потому что в этом году жюри приняло решение вручить главный приз — «хрустальную шапку Мономаха» — не спектаклю, не режиссеру, не актеру и не актрисе, а команде людей, без которых не мог бы состояться этот фестиваль. Без поддержки которых не смогли бы приехать во Владимир театры из разных городов нашей необъятной родины, географической и театральной — команде администрации Владимирской области, во главе которой стоит удивительная женщина — сильная, умная, женственная и очень любящая театр и проявления духовности во всех ее разнообразных видах. Я приглашаю на сцену губернатора Владимирской области Светлану Юрьевну Орлову.» 

Такой поворот событий явно удивил главу администрации Владимирской области. Впрочем, Светлана Орлова быстро соорентировалась в ситуации и пригласила на сцену актера Николая Горохова и директора Владимирского драмтеатра Бориса Гунина. Гран-при фестиваля губернатор разделила с представителями театрального мира региона. Также Орлова отметила работу небольших областных театров в Александрове, Коврове и других городах. 

«Малые шапки Мономаха» достались сразу нескольким спектаклям, в числе которых оказался пресловутый «Андрей Боголюбский» с Николаем Гороховым в главной роли. Именно этот спектакль презентовала делегация Владимирской области жителям Санкт-Петербурга во время экономического форума в северной столице.