Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


Во Владимирской области подписан важнейший экономический меморандум

15:24 30.09.2014
Гусь-Хрустальный район
26 сентября в Гусь-Хрустальном состоялось совещание по актуальным вопросам импортозамещения под руководством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. По итогам мероприятия был подписан меморандум о создании предприятия "Национальная инжиниринговая сервисная компания". 

Важнейшей проблемой страны на пути к импортозамещению Денис Мантуров назвал недоступность российского оборудования на отечественном рынке. Министерство промышленности и торговли постоянно проводит работу по оказанию помощи предприятиям, тем не менее, по словам руководителя ведомства, необходимы дальнейшие действия по импортозамещению. "Сегодня по ряду причин с российского рынка уходят зарубежные сервисные компании и производители нефтегазового оборудования, мы должны ускоренными темпами обеспечить импортозамещение в данной сфере. Потенциальный объем этого рынка превышает 200 млрд рублей, что открывает большие возможности для подъема целого сектора отечественной промышленности и дозагрузки мощностей российских компаний, которые пока используются на 70%. Отрадно, что в отрасли начался процесс консолидации. И подписанный сегодня меморандум о создании НИСК является прекрасным тому подтверждением. Мы рассчитываем, что в будущем этот процесс не остановится и отрасль получит несколько подобных объединений", - заявил Мантуров. 

Вторит высказыванию министра руководитель компании "Росгеология" Роман Панов: "Зависимость отечественных геологоразведочных компаний от поставок оборудования, технологий и программного обеспечения импортного производства несет в себе определенные риски, которые можно минимизировать, развивая отечественные решения".

"Национальная инжиниринговая сервисная компания" будет организована на базе предприятия "Уралвагонзавод". Это совместное предприятие станет первым в ряде аналогичных структур, которые будут созданы в стране по инициативе производителей нефтегазового оборудования. Основная задача компании - консолидация производителей на внутреннем рынке и открытие доступа предприятиям к заказам стоимостью выше 200 миллиардов рублей. 

Благодаря взаимодействию Минпромторга, Минприроды и Минэнерго к 2020 году планируется выйти на уровень импортозамещения в сфере нефтегазового оборудования в 80%.  



  Теги: импортозамещение , экономика , производство , совещание , Гусь-Хрустальный
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться