Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -13 °C


Юные депутаты научат говорить по-русски правильно

13:09 29.09.2014
Владимир
Молодежная дума Владимирской области присоединилась к акции "#ГовориПоРусскиПравильно". Идея юных политиков заключается в том, чтобы избавь речь молодых жителей региона от засилия современных иностранных заимствований. 

Молодые люди предлагают заменять устоявшиеся англоязычные понятия на местные аналоги. Например: "кофе-брейк" - перерыв на кофе, "селфи" - себяшка, "ок" - хорошо, "юзать" - использовать и так далее. По тегу #ГовориПоРусскиПравильно в социальных сетях можно обнаружить следующий призыв: "В последнее время в социальных сетях и при живом общении люди используют недавно пришедшие к нам иностранные слова. Акция "Говори по-русски правильно" призывает задуматься об использовании русских слов вместо заимствованных, если такая возможность существует. Мы лишь предлагаем Вам включить фантазию, задуматься над сложившейся ситуацией! Социальные сети настолько загоняют нас в рамки, что даже не дают возможности написать дефис в пометке #ГовориПоРусскиПравильно! Не экономь время на родном языке, пиши "ХОРОШО" вместо "ОК"

Отметим, что идея заменить иностранные слова на русские возникает не впервые. Еще в начале 2000-ых с подобной инициативой выступал лидер фракции "ЛДПР" Владимир Жириновский. 

Заимствования из иностранных языков - одна из особенностей развития русской культуры. Более 80% имен в России имеют греческое, римское и германское происхождение. Многие привычные сегодня слова и понятия позаимствованы настолько давно, что в общественном сознании за иностранные уже не считаются. Например слово "карандаш" заимствованно из турецкого языка ("черная палочка"), "школа" - из греческого, транзитом через польский (отсюда "ш" вместо "с"). 




  Теги: акция , общественная жизнь , литература
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
ОК
юзал девайсы, делал луки и селфи, а теперь меня учат правильно речи
второй чел, например, себе очень правильную табличку взял. вылитый король френдзоны
Юные. Депутаты. Научат говорить. По-русски. Всё тлен...