Партнеры проекта

Владимирский колледж сыграет роль «Норд-Оста»

29 сентября 2014
Кино, Культура

В областном центре документалисты приступили к съемкам фильма о захвате «Норд-Оста». В роли здания театрального центре на Дубровке в Москве выступит Владимирский колледж культуры и искусства. 

Как отмечают сами члены съемочной группы, зал колледжа совершенно не похож на тот, который был сценой для московского мьюзикла. Тем не менее для работы было выбрано именно это место. Причина тому — красные кресла и широкая сцена. Все остальное, по словам режиссера, дело техники. В роли заложников, террористов и бойцов спецназа играют студенты учебного заведения — для них участие в фильме станет отличным началом актерской деятельности. По словам участников съемок, им пришлось в течении 5 часов сидеть в креслах и изображать мучения. 

На все работы сценаристы отвели два дня. Премьера фильма состоится в Японии в канун 12-летия трагедии. 

Террористический акт в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. Вооруженные бандиты под руководством Мовсара Бараева захватили здание во время представления мьюзикла «Норд-Ост» и удерживали заложников в течении трех дней. 26 октября спецназ решился на штурм центра, проведенный при помощи химической атаки. От воздействия газов погибли и террористы, и масса мирных жителей. Эта спецоперация стала одной из самых неудачных в истории современной России.