Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


К концу года цены на продукты подскочат на 10-12%

03:00 30.09.2014
Владимир
Министерство экономического развития Российской Федерации пересмотрело данные по импортозамещению и пришло к выводу, что к концу года цены на продукты поднимутся на 12-13%. По данным интернет-портала газеты "Ведомости" это следует из пятничного макроэкономического прогноза на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Изначально рост цен прогнозировался на уровне 7,2-7,4 %. 

Изменение прогнозируемых данных чиновники мотивирует тем, что отечественное сырье, пришедшее на смену попавшему под санкции импортному, заметно дороже. Это касается таких видов продукции, как молоко, сыры, мясо и рыба. Низкие цены на импортные товары по сути искусственно сдерживали повышение цен на отечественную продукцию. Об этом косвенно упомянул на пресс-конференции заместителя губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Вячеслава Гусева руководитель ЗАО по свиноводству "Владимирское" Юрий Валерьевич Павлов. Он рассказал о том, что программа развития свиноводства в России была принята в 2007 году и приносила определенные плоды до августа 2012 года, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. С этого момента на местный рынок пришла продукция из стран запада. Причем поставки мяса в РФ дотировались государствами на 40%. В итоге рынок оказался перенасыщен мясом, что отразилось на оптовых ценах - они упали. В этих условиях местные производители оказались в убытке. Поступавшие от продажи средства более стало невозможно направить на модернизацию производства, увеличение поголовья скота. С января 2014 года поставки мяса из стран Европы были приостановлены. Те 20% рынка, которые занимали европейские поставщики, вновь стали занимать местные производители. Цены нормализировались, предприятия стали зарабатывать.

По словам представителей ведомства, на инфляцию будет давить низкая рентабельность производства мясной и молочной продукции. То есть, производство мяса и молока в нашей стране не столь эффективно, как в странах Европы. 

Документ сообщает, что инфляция продовольственного сектора достигла отметки 10,3%.  В начале года этот показатель был равен 6,6%. Но если зимой-весной 2014 года основными факторами роста цен были ослабление курса рубля, рост мировых цен на молочную продукцию и запрет на импорт свинины (действует с января), то сейчас на первый план вышли санкции в отношении товаром из стран запада. 

Отметим, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова на встрече с Президентом Владимиром Путиным заявила, что рост цен на мясо в регионе составил 1 %. Также стоит отметить, что во Владимирской области постоянно проводится мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров. 




  Теги: цены , продукты , санкции , импортозамещение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Цены всегда дорожают!