Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Александр Филиппов: "Нас просветили лучше, чем на любом рентгене"

09:16 26.09.2014
Владимир
25 сентября руководитель Холдинговой группы "МРГ-Инвест"Александр Филиппов ответил на вопросы журналистов по делу "Владимиртеплогаза", корпоративных споров, создании холдингом долгов и уголовном деле со стороны ООО "Газпром межрегионгаз Владимир". Встреча состоялась в здании гостиницы "Владимир". 

"Давайте просто двигаться дальше", - начал беседу глава компании представителям СМИ. Рассказывая о сложностях во взаимоотношениях с руководством ООО "Газпром межрегионгаз Владимир", Филиппов пояснил, что его компания была готова выйти из числа учредителей "Владимиртеплогаза" самостоятельно, без судебных исков со стороны партнеров. Тем не менее уголовное дело появилось. На вопрос, собирается ли "МРГ-Инвест" подавать встречный иск по вопросу защиты чести и достоинства своей организации, глава холдинга отметил, что не видит в этом смысла: "Мы не рассчитываем на беспристрастное отношение суда". 

О сложившейся ситуации вокруг ХГ "МРГ-Инвест" Александр Филиппов сказал: "Нас просветили лучше, чем на любом рентгене". Отмечая постоянно поднимаемую тему мошенничества со стороны компании и создании ей долгов перед поставщиками энергоносителей, Филиппов заявил, что губернатора часто вводят в заблуждение, давая неверную информацию. Также глава "МРГ-Инвест" заявил "Мы уважаем любую власть". 

За полтора часа до встречи Александра Филиппова с журналистами в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция Светланы Орловой, которая заявила: "То, что мы наводим порядок на этом рынке - да, наводим. Сейчас у нас будет конкуренция: "Русгидро", "Россети" заходят. Что мы начали заниматься новыми котельными? В этом году 12 новых котельных сдаем? Сдаем! То, что они выскочили из "Владимиртеплогаза" - думали, что они смогут нам создать головную боль - мы к этому были готовы. То, что они в течении 16 лет, извиняюсь, гробили всю экономику и давали очень дорогую услугу - в этом вы все убедились. Что у нас самая дорогая гигакалория в ЦФО - вы это все знаете. Что мы сегодня занялись программой энергоэффективности - ее не было. Очень много котельных, которые будут вводиться. То, что "Владимиртеплогаз" забрал себе "Владимир межрегионгаз", считаю это хорошо. То, что они создали нам долги - что же вы раньше не писали об этом? Сейчас же эти 3 миллиарда <...> пустили бы на дороги, если бы они эффективно управляли. А теперь я эти долги гашу с текущими платежами, чтобы войти в программу "Газпрома". То, что газификация в некоторых районах области - 24%? То, что они сперли 27% акция собственно "Газпрома" - вот у них спросите. У нас конкурентная среда, и другого не будет".   

Относительно создавшихся долгов Александр Филиппов пояснил, что до прихода "МРГ-Инвест" в некоторые города региона работало сразу несколько компаний, предоставлявших услуги потребителям. Например, в Коврове их было три: одна занималась генерацией тепла, вторая - сбытом и третья - расчетами. С приходом холдинга на местный рынок удалось объединить усилия этих компаний, что повысили эффективность управления и снизило расходы по содержанию бюрократического аппарата. Относительно высоких цен на тепло Филиппов заявил, что все тарифы во Владимирской области были экономически обоснованными. Кроме того, глава холдинга отметил, что поставлять услугу дешевле обозначенной цены "МРГ-Инвест" не мог - этим вопросом заинтересуется антимонопольная служба. Относительно конкурентной среды, Филиппов заявил: "Не может быть конкуренции в монополии". Глава ХГ "МРГ-Инвест" отметил, что выступает против социальной несправедливости. В качестве примера он привел Владимирскую ТЭЦ, теплоэнергия которой является во сути побочным продуктом. Тем не менее цены для всех жителей области одинаковые. 

Также Александр Филиппов пояснил ситуацию с историей о покупке виллы во Франции. Он заявил, что имущество приобретено его семьей в ипотеку на 25 лет по 4% годовых. Руководитель "МРГ-Инвест" пояснил, что имущество он приобретал в 2008 году и никогда данный факт не скрывал. Также Филиппов отметил, что дом он приобрел вовсе не в качестве "запасного аэродрома", отметив, что Франция - страна, которая экстрадирует всех, кого считает преступниками. Относительно слухов о подписке о невыезде глава компании отметил: "Как видите - езжу". 

Прозвучали и вопросы относительно расторжения контракта "МРГ-Инвест" с "Владимирской энергосбытовой компании" и выхода холдинга из числа учредителей компании "Владимиртеплогаз" как шага примирения с администрацией Владимирской области. По этому поводу Филиппов заявил, что все решения холдинговой группы носят исключительно корпоративный характер и никак не связаны с политикой. "В бизнесе нет ничего вечного", - заявил глава "МРГ-Инвест".   


  Теги: МРГ-Инвест , мошенничество , долги , газификация , ЖКХ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться