Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Орлова рассказала об успехах Владимирской области Путину

16:11 24.09.2014
Владимир
24 сентября в Кремле состоялась встреча губернатора Владимирской области с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Светлана Орлова рассказала главе государства о росте экономики региона, поддержке агропромышеленного комплекса, социальной политике, подготовке к отопительному сезону и проблемах роста заработных плат жителей области. 

Доклад Орловой содержит в себе все последние достижения регионального хозяйства. О многих победах на экономическом фронте областная администрация не раз рассказывала на своих пресс-конференциях и совещаниях. Руководствуясь данными Министерства регионального развития, Орлова сообщила Президенту, что объём промышленного производства во Владимирской области вырос до показателя 111,7%. По этому показателю регион находится в числе лидеров субъектов Российской Федерации. 

Отдельного упоминания губернатора удостоился станкостроительный центр, построенный в Коврове совместно с японской компанией "Tokisawa". Светлана Орлова отметила, что сейчас продукция этого предприятия поставляется уже в 21 регион страны. Здесь же обучение проходят как местные, так и приезжие специалисты. Особенно Орлова отметила работу, проведенную в городе Гусь-Хрустальном. Губернатор рассказала о том, что был восстановлен хрустальный завод и сохранен местный колледж. Также внимание Президента Орлова обратила на акцию "Дни Владимирской области в Санкт-Петербурге" - по результатам этого мероприятия  был заключен ряд важных договоров, например, на поставку ковровской уборочной техники.

На вопрос Президента о контроле за ростом цен на товары народного потребления губернатор Владимирской области ответила, что зафиксировано незначительное повышение стоимости мясной продукции (на 1%). Цены на овощи не только не возросли, но несколько уменьшились. Губернатор отметила, что в регионе проведен хороший аграрный год - урожай будет высоким. Отдельно Орлова поведала о строительстве тепличных комплексов в Петушинском и Селивановском районах. Указание на развитие этой отрасли сельского хозяйства регионы, по словам заместителя губернатора по сельскому хозяйству Вячеслава Кузина, получили от председателя Правительства Дмитрия Медведева на совещании в Курске. 

Рассказывая об аграрном секторе губернатор особенно подчеркнула достижения акции поддержки местных производителей: "Акция "Покупай владимирское, покупай российское!" дала всё-таки на 14,3 увеличение объёмов производства. Мы себя обеспечиваем на 96,8 процента молоком (молоко, кстати, очень хорошее, высокого качества), на 50 процентов – мясом, но по крупному рогатому скоту сейчас 3000 голов стада будем менять. Это большая скрупулёзная работа. Идём на это специально, мы и кредиты берём, и большая, кстати, поддержка, спасибо, на уровне Федерации." 

На вопрос Президента об уровне заработной платы в регионе, губернатор ответила: "Да, средняя. Будем наращивать, Владимир Владимирович, потому что очень много всё-таки и в конвертах платят. Мы сейчас работаем и с налоговой [инспекцией], и со всеми органами в этом плане".  

В плане социальных проблем Владимирской области Светлана Орлова отметила одновременно сложности и радужные перспективы решения вопроса с жильем для детей-сирот: "Есть проблема по детям-сиротам. Даже на конкурсы выходим, но нет квартир в таком объеме, и мы сейчас принимаем решение в домах, которые будут сдаваться, [предоставлять] однокомнатные квартиры, чтобы решить проблему по детям-сиротам. Даже имея и федеральную поддержку, и наши деньги, мы не можем это решить, потому что нет столько жилья. Поэтому сейчас будем [наращивать строительство]: в этом году сдадим жилья, 512 тысяч [квадратных метров] сдавали, к концу года будет 600 тысяч, к 2017 году – на 200 тысяч больше".  

На вопрос о подготовке к зиме Светлана Орлова ответила так: "Готовы на 89 процентов. Долги за газ за прошлый год, 600 миллионов, погасили, в этом году гасим 1,377 миллиарда. На этом рынке тоже наводим порядок. Вы знаете, у нас была монополия одной семьи – сейчас зашло «РусГидро», «Россети». 12 новых котельных сдаём, вошли в программы энергоэффективности. Все планы теплоснабжения сделали, держим тарифы, приняли закон об управляющих компаниях. И вот сейчас, спасибо, лицензирование – это тоже даст определённый результат".  



  Теги: политика , Орлова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
И с чего госпожа Орлова взяла, что в конвертах платят очень много.. очень много ведь в конверт не помещается((
Относительно цен на мясо информация "мягко говоря" сомнительная, минимум процентов на 30 цены выросли...
С МЯСКОМ ТО ЗАМИНОЧКА.
https://twitter.com/sergejmorkovkin/status/515379847733207040


Похожие новости: