Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Арендаторы муниципальных квартир заплатят за капремонт городу

15:20 23.09.2014
Владимир
Депутаты владимирского горсовета вернулись к идее повышения платы за социальный найм жилья. Решение принято во многом из-за капитального ремонта многоквартирных домов. 

Впервые с инициативой поднять стоимость съема муниципального жилья было предложено в конце прошлого года. Тогда депутаты мотивировали решение убыточностью муниципальной собственности и возможной деприватизацией квартир. В итоге величина тарифа поднялась до 3,1 рублей. Теперь у ГорСовета есть еще более веская причина повышения тарифа: как собственник жилья город обязан выплачивать взносы в фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Согласно законодательству брать взносы с арендаторов запрещено. С другой стороны социальный найм не должен наносить ущерб местному бюджету. Получается, что граждане, проживающие в квартирах, принадлежащих городу, все же заплатят за капремонт, но не непосредственно в региональный фонд, а муниципалитету. 

Согласно предложению депутатов, тариф за соцнайм вырастет немногим более чем в два раза - с нынешних 3,1 рублей до 6,39 рублей. Однако цифра эта усредненная: реальный тариф будет рассчитываться применительно к различным квартирам по-разному, в зависимости от материала стен, возраста здания, наличия социальных и образовательных учреждений поблизости. 


  Теги: социальная политика , ЖКХ , Владимир , законодательство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Ну что ж за беспредел то такой! Мало того, что в этом муниципальном жилье жить невозможно, что большинство домов из этого жилья до капремонта вообще не доживут, что муниципалитет никаких мер не принимает к расселению этого жилья, так отчисляй еще в этот фонд капремонта, чтобы какой нибудь дом на соседней улице построенный в прошлом году отремонтировали на бумажке? Жители муниципальных квартир не имеют право участвовать в решениях судьбы дома, в том числе и в решениях связанных с капремонтом, а денежки плати! Издевательство!