Во Владимирской области взялись за сельские дороги

24 июня 2019
Экономика

Во Владимирской области разработан план ремонта и строительства сельских дорог. К 2016 году будет введено в эксплуатацию семь дорог местного назначения, не имеющих круглогодичной связи с областной транспортной сетью. 

В текущем году будет завершено строительство автодороги «Оборино-Немцово» в областном центре, подъезда к деревне Филатово в Гусь-Хрустальном районе, дороги «Красная Гора — Большепетровск» в Кольчугинском и Юрьев-Польском районах, трассы «Волга — станция Колокша — Устье — Большое Иваньково» в Собинском районе, а также моста через реку Клязьму на пути до деревни Крутово в Петушинском районе. В следующем году будет отремонтирован участок трассы «Ковров — Погост «, дорога «Шепелево — Злобино  — Бортниково», завершится строительство дороги «Гусевский — Гусевский-4». Проектируется трассы «Петушки — Крутово — Клязьменский» в Петушинском районе, подъезды к деревням Савино Киржачского района и Ознобишино Селивановского района. Эти объекты будут сданы в эксплуатацию в 2016 году. 

На выполнение дорожных работ в 2014 году выделено 235 миллионов 845 тысяч рублей. Большая часть средств направлена из областного бюджета — 210 миллионов рублей.