Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Промышленность Владимирской области развивается лучше общероссийской

15:50 18.09.2014
Владимир
Министерство регионального развития Российской Федерации опубликовало данные о социально-экономическом положении субъектов страны в первой половине 2014 года. Владимирская область согласно отчету продемонстрировала как положительные, так и отрицательные тенденции. 

Наиболее серьезных успехов регион достиг в росте индекса промышленного производства (+ 10,2% по сравнению с первой половиной 2013 года). Впрочем, об этом уже не раз говорилось представителями областной администрации и Законодательного Собрания области. Чаще всего, говоря об этом показателе, руководители профильных департаментов отмечают, что регион не имеет углеводородных месторождений - экономика области основывается на обрабатывающей промышленности. Следовательно рост индекса промышленного производства целиком зависит от рост обрабатывающей промышленности. Согласно отчету Минрегионразвития от составил 113% (+ 13% от показателей первой половины 2013 года). 

По сравнению с результатами соседних регионов показатели Владимирской области выглядят впечатляюще. Промышленный гигант Нижегородская область показала спад на 4,5%, Ивановская область - на 0,6%. Прочие регионы нарастили свою промышленную мощь незначительно: Московская область - на 2,8% , Рязанская - на 2.5%, Ярославская - на 2,1%. Самый высокий показатель рост промышленности зафиксирован в Тамбовской области - 112%. В общероссийском рейтинге Владимирская область заняла почетное 10-е место. В среднем по стране отмечен рост индекса промышленного производства равный 101,5%, в Центральном федеральном округе - 102,4%. 

Заметно возросла во Владимирской области и средняя заработная плата - на 12,4 %. В целом во стране показатель равен 10,6%, в ЦФО - 11,5%. Тем не менее зарплата в регионе продолжает оставаться относительно невысокой. На данный момент жители Владимирской области получают 21874 рублей. Для сравнения: средняя заработная плата в Центральном федеральном округе составляет 38467 рублей, а по стране - 31509 рублей. Цифры, как видите, существенно различаются. 

Отрицательные показатели Владимирская область продемонстрировала в демографии. Естественная убыль населения составила -5,9 человек. Несмотря на это количество умерших на 1000 человек сократилось, пусть и незначительно (16,6 этого года против 16,9 прошлого). Низкий показатель связан с тем, что уровень рождаемости никак не изменился. На фоне общероссийских показателей естественная убыль населения Владимирской области выглядит удручающе. В целом по стране этот показатель равен -0,4. 


  Теги: промышленность , развитие , рейтинги , экономика
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться