На Первом канале покажут фильм снятый в Муроме

26 июня 2019
Кино, Культура

Один из центральных каналов начал трансляцию телесериала, снятого год назад в оздоровительном лагере «Белый городок», сообщает муромское городское телевидение.  

Участие в съемках телефильма принимали не только профессиональные актеры, но и воспитанники детского дома № 1 города Мурома – по сюжету картины, действие разворачивается в Саратовском детском доме, один из воспитанников которого мечтает стать летчиком. 

Основной причиной выбора муромского оздоровительного лагеря в качестве съемочной площадки, стало наличие сохранившихся предметов архитектуры и быта советских времен, поскольку по сценарию события фильма происходили в 80-х годах прошлого века.

 Однако география сериала не ограничивается одним лишь Муромом. Большая часть эпизодов снималась в селе Саваслейка Кулебакского района Нижегородской области, Москве и Санкт-Петербурге. Всего в сериале 12 эпизодов, хронометражем 52 минуты. Увидеть знакомые с детства места в прайм-тайм можно на Первом канале, в 21:45.

 К слову, это не единственная картина, снятая на территории Мурома. Например, «Человек с бульвара капуцинок» (2009, реж. А. Сурикова) и «Начало» (1970, реж. Г. Панфилов).