Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Вторичная перспективность: что за клубы играют в ПФЛ

03:00 16.09.2014
Владимир
В десятом туре Профессиональной Футбольной Лиги владимирский клуб "Торпедо" крупно уступил смоленскому "Днепру". Этому сопернику наша команда никогда еще не проигрывала. Особенно неприятно поражение для болельщиков стало на фоне предыдущих побед над лидерами зоны "Запад" "Долгопрудным" и "Псковом-747". В чем причина такого результата попытался понять обозреватель портала "Владимирская Русь". 

Зачастую в разговоре с болельщиками и просто любителями футбола приходится слышать: "Вторая лига? Это же не престижно!" . Действительно, в сознании массового любителя спорта сложились такие понятия, как Пердивфутбольные задворки, окраина, Замкадье.  Так ли это на самом деле? Давайте разберемся. Для этого следует посмотреть на историю турнира после распада СССР. 

Второй дивизион Российского первенства в первые годы своего существования действительно считался чем-то вроде самого низа спортивного мира страны. Команды, игравшие в нем, мало кому были известны. Большинство игроков были совсем молодыми, уровень их подготовки не отвечал требованиям более серьезных соревнований. Во многом так получилось из-за того, что серьезные клубы высшего дивизиона стали выступать в чемпионатах недавно появившихся страны: Украины, Армении, Грузии, Белоруссии, Молдовы, Литвы. Сильная некогда советская лига потеряла таких значимых представителей, как "Динамо" Киев, "Динамо" Тбилиси, "Арарат" Ереван, "Заря" Луганск, "Шахтер" Донецк. В первые годы новой России уровень футбола упал в принципе, не то что во второй лиге.

С тех про прошло очень много времени. Сегодня Российская Премьер-лига - один из пяти сильнейших чемпионатов Европы. Здесь выступают высококлассные спортсмены, звезды серьезных сборных команд. Подтянулся и уровень команд подэлитных лиг. В ФНЛ одним из лидеров сейчас идет прошлогодний чемпион нашей зоны "Запад" "Тосно". 

Далеко не все клубы ПФЛ - муниципальные учреждения. Лидеры последних лет - проекты новые, свежие и абсолютно частные. Примеры - "Тосно", "Долгопрудный". В прошлом сезоне лидером зоны справедливо считали "Текстильщик" из Иванова. На парней из Ленинградской области никто ставку не делал. В итоге "Тосно", которому от роду 3 года, попросил из Кубка страны московский "Спартак", вышел в ФНЛ и сейчас успешно доказывает там свою состоятельность. Если так пойдет и дальше, то команда сезон 2015-16 начнет в Премьер-Лиге. 

"Долгопрудный" - проект, созданный в 2010 году. В начале сезона команда считалась типичным середняком. Сейчас подмосковный клуб идет вровень с дублем питерского "Зенита". Вероятно, нас ждет еще одна сенсация. "Строгино" - еще один молодой клуб. Команда обладает отличной футбольной академией, неплохими финансовыми возможностями. "Химки" - клуб, несколько сезон проведший в Премьер-Лиге. "Зенит-2" - базовая команда подготовки игроков для команды, претендующей на высокие позиции в Лиге Чемпионов. 

ПФЛ давно вышел за грани футбольной окраины. Это серьезное соревнование, в котором участвуют действительно перспективные команды. Уровень конкуренции в последние годы здесь заметно возрос. И "Торпедо", который играет одним составом, ведет очень непростую борьбу в зоне "Запад". Потому нельзя сегодня говорить о том, что вторая лига - это не серьезно. Вторая лига - это перспективно! 


  Теги: Торпедо , футбол , Чемпионат России
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: