Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -15 °C


Жителям Вязниковского района провели газ

14:14 15.09.2014
Вязниковский район
Природный газ пришел в дома жителей поселка Заречный и деревень Слободка и Новоселка Вязниковского района. Средства на проведение работ по газификации трех населенных пунктов, находящихся рядом с Мстерой, собрали сами жители. 

Как отмечает пресс-служба ОАО "Газпром распределение Владимир", на данный момент газ проведен в 152 дома. В ближайшее время к сети будут подключены еще 32 домохозяйства, вложивших средства в проект. В перспективе рассматривается вопрос о подведении газа во все дома трех населенных пунктов. Их более 250. 

На данный момент уровень газификации Вязниковского района составляет уже около 90%, причем уровень газификации сельской местности при этом установился на отметке 45,4%. "В наших совместных планах с ОАО "Газпром межрегионгаз Владимир" продолжение работ по газификации. В этом году запланированы проектно-изыскательские работы еще на одном направлении. Рассчитываем, что при осуществлении этих планов уровень газификации сельских населенных пунктов района повысится до 60 процентов и более", - заявил глава Вязниковского района Владимир Лопухов. 

О ходе строительных работ рассказал исполняющий обязанности главного инженера Вязниковского филиала ОАО "Газпром газораспределение Владимир" Дмитрий Дубов: "Начали строительство от ГРП в Мстере в феврале-марте 2014 года. Смогли начать работы в зимнее время, поскольку грунт промерз не очень сильно – где-то на 10 сантиметров. Но работать было непросто. Буквально «грызли» мы эту промерзлую землю. «Газовые коммуникации» помогли осуществить «прокол» через речку Тара. В конечном итоге, приблизительно 741 метр газопровода построили за 10 дней. Каждый день копали по 70-80 метров мерзлого грунта. Случалось, что и техника не выдерживала, но свою задачу мы выполнили. Газ пришел в поселок. Люди довольны, и сегодня мы радуемся вместе с ними". 

Об истории появления газопровода двух деревнях и поселке Заречном рассказала и глава инициативной группы граждан Лидия Бынкова: "С того момента, когда у нас появилось желание подключить газ,  прошло ровно три года. Подтолкнуло нас к активной работе то, что до места подключения к газораспределительному пункту в  Мстере, расстояние не такое уж и большое. Создали инициативную группу. Написали первое письмо. Воодушевились, когда получили "добро" на подключение от облгаза. Связались с главой района Владимиром Васильевичем Лопуховым. Огромную помощь оказывал и глава администрации района Игорь Владимирович Зинин. Много времени ушло на подготовку, согласование документации. Чуть меньше года велось само строительство. В общей сложности, вместе с участком, в строительство которого средства вложило ОАО «Газпром распределение Владимир», построили порядка 9,5 километра газопроводов высокого и низкого давления. Не сказать как рады, что все получилось!



загрузка карты...


  Теги: газификация , ЖКХ , Вязниковский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться