Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


Муромский страж порядка ответит перед судом за свою предприимчивость

17:32 11.09.2014
Муромский район

Следственный комитет Владимирской области завершил расследование по делу капитана полиции межмуниципального отдела МВД России "Муромский" Андрея Шишова, разработавшего преступную схему получения взяток в особо крупном размере и вовлекшего в нее местного предпринимателя.  

Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия в начале 2012 года во время проверки правоохранительными органами лесоперерабатывающего предприятия, сотрудник полиции предложил руководителю организации свое покровительство и помощь в возврате долга с одного из покупателей в размере 5 миллионов рублей. Данную сумму капитан полиции намеревался получить в качестве взятки.

По факту, предприятие должников среди своих покупателей не имело, однако с помощью своего сообщника в лице бизнесмена Романа Ширшова, полицейскому удалось убедить начальника деревообратывающего производства в недобросовестности его партнеров, а также в необходимости проводить все сделки через фирму Ширшова, уменьшив размер взятки до 1,5 миллионов рублей. Данная сумма была обозначена для предпринимателя как вознаграждение стражу порядка за помощь в сохранении стабильной работы производства.

 За период в 2 месяца (август-сентябрь 2012 года), в течении которого поставки сырья осуществлялись через фирму посредника, из обналиченной прибыли Ширшова, Шишову досталось свыше 735 тысяч рублей. В дальнейшем сообщники изменили схему действия – полицейский принудил руководителя лесоперерабатывающего предприятия поставлять березовый кряж на крупный фанерный комбинат города Мурома через фирму - "прокладку" ООО "Орбита", подконтрольную соучастникам преступления. В качестве выгоды капитан полиции имел 9% от стоимости поставляемого сырья и по 5 тысяч с каждой машины, осуществляющей его доставку.

В апреле 2013 года полицейскому было передано около 40 тысяч рублей, после чего Шишов и Ширшов были задержаны. В настоящее время, по решению руководства регионального управления МВД России, Андрей Шишов отстранен от занимаемой должности и заключен под стражу. Ширшов помещен под домашний арест.

Уголовное дело направлено в суд. Согласно результатам расследования, Андрей Шишов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), тогда как Роману Ширшову предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).



  Теги: Муром , деньги , следствие , полиция , производство , взятка , предпринимательство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться