Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Замгубернатора Гусев рассказал как помочь владимирскому сельскому хозяйству

14:36 09.09.2014
Владимир
Сегодня в здании областной администрации состоялась пресс-конференция заместителя губернатора по сельскому хозяйству Вячеслава Гусева и руководителей ряда крупных аграрных предприятий региона. Участники мероприятия рассказали о планах руководства страны в сфере поддержки аграрного комплекса и о проблемах, с которыми столкнулись местные производители в последнее время. 

Свое выступление Вячеслав Кузин начал с того, что отметил, что с недавних пор занимает новую должность. Ранее он руководил департаментом сельского хозяйства и продовольствия обладминимтрации. Теперь его назначили непосредственным заместителем Светланы Орловой по данному вопросу. Далее глава сельского хозяйства области рассказал и поездке делегации Владимирской области на совещание по аграрным вопросам, проводившееся председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Курске. Вячеслав Кузин отметил, что в стране существует доктрина продовольственной безопасности, которая предполагает четыре ключевые позиции. 

1. Модернизация базы элитного семяноводства. На данный момент семянной материал местные сельхозпроизводители вынуждены приобретать в странах Европы. 

2. Развитие садоводства, овощеводства и тепличных культур. В связи с введенными в стране санкциями на ввоз овощной продукции из зарубежных стран этот пункт становится ключевым. Вячеслав Кузин отметил, что за короткий срок возродить тепличное хозяйство в области не получится, что работа в данном направлении ведется. В данном ключе правительство предлагает софинансировать региональные инициативы, причем постепенно увеличивая присутствие федеральных средств в местных проектах. 

3. Развитие логистических центров и овощехранилищ. Местные производители готовы поставлять свою продукцию в разные районы региона и даже в соседние области, но отсутствие элементарной логистической базы препятствует продвижению товара. Встает вопрос о том, где хранить продукцию, как ее доставлять потребителю в кратчайшие сроки. Крупные сети магазинов уже давно создали свои логистические центры. Вячеслав Гусев привел пример сети "Магнит", которая поставляет товары из центра в Иваново. Такие же комплексы должны появиться и во Владимирской области. Один из них уже строится в микрорайоне Юрьевец областного центра. 

4. Программа поддержки производителей молока. В данной отрасли сельского хозяйства наша страна заметно уступает конкурентам из европейских стран, потому развитие молочного сектора станет ключевым вопросом ближайшего времени. 

Отдельные замечания по вопросам развития сельского хозяйства страны высказали и руководители других регионов страны. В частности Гусев рассказал об инициативах губернатора Белгородской области Евгения Савченко. 

1. Увеличение доступности кредитных ресурсов. Не секрет, что несмотря на прямые указания Правительства РФ, банки продолжают вести очень осторожную политику в отношении сельхозпроизводителей: с трудом пролонгируют кредиты, увеличивают сроки рассмотрения заявок. В этой связи губернатор Белгородской области предлагает пойти путем проектного финансирования. Доходы предприятий в таком случае должны покрывать риски банков, что приведет в конечном счете к доступности средств на первичном этапе ввода сельскохозяйственных комплексов в эксплуатацию. 

2. Переложение ответственности по процентным ставкам на самих производителей с уменьшением их с нынешних 8,5% до 3-4%. В этом случае между банком и заемщиком исчезнут посредники. Сами сельхозпроизводители будут более заинтересованы в своевременном погашении задолженности. 

3. Возвращение 30% стоимости предприятия после его выхода на проектную мощность. Эта мера способна стимулировать производителей к скорейшему разворачиванию производства, а также может служить поощрением для наиболее эффективных руководителей. 

Отдельно Вячеслав Гусев подчеркнул, что Дмитрий Медведев дал указание проводить жесткий мониторинг цен на продукцию и не допускать спекуляций на фоне санкций. "Совесть у некоторых растет из другого места", - прокомментировал ситуацию с возможным искусственным повышением цен на продукцию замгубернатора. 


  Теги: сельское хозяйство , производство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: