Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Местные предприятия готовы накормить владимирцев

16:55 09.09.2014
Владимирская Область
Сегодня руководители крупных владимирских предприятий аграрной сферы на пресс-конференции заместителя губернатора по сельскому хозяйству Вячеслава Гусева рассказали о том, как санкции России по отношению к странам Европы сказались на их показателях и какие меры предпринимаются ими в целях дальнейшего импортозамещения. 

Первым слово взял руководитель ЗАО по свиноводству "Владимирское" Юрий Валерьевич Павлов. Он рассказал о том, что программа развития свиноводства в России была принята в 2007 году и приносила определенные плоды до августа 2012 года, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. С этого момента на местный рынок пришла продукция из стран запада. Причем поставки мяса в РФ дотировались государствами на 40%. В итоге рынок оказался перенасыщен мясом, что отразилось на оптовых ценах - они упали. В этих условиях местные производители оказались в убытке. Поступавшие от продажи средства более стало невозможно направить на модернизацию производства, увеличение поголовья скота. С января 2014 года поставки мяса из стран Европы были приостановлены. Те 20% рынка, которые занимали европейские поставщики, вновь стали занимать местные производители. Цены нормализировались, предприятия стали зарабатывать. По итогам этого года ЗАО по свиноводству "Владимирское"планирует продать 80000 голов скота, а в следующем году увеличить мощности на 20%. На появившиеся средства компания планирует провести смену племенного стада и провести модернизацию производства. Юрий Павлов отметил, что быстро закрыть 20% рынка полностью не получится, но сделать это возможно за 2-3 года. 

Далее слово держал руководитель птицефабрики "Центральная" Владимир Викторович Королёв. Он отметил, что 2013 год стал самым неудачным для российского животноводства за последние 15 лет: "Как мы смогли тогда выжить - не знаю", - отметил руководитель предприятия. Также Королев привел пример компаний Костромской и Рязанской областей. В этих регионах аграрные предприятия пережили тяжелейший удар. Многие если не закрылись, то были вынуждены снизить мощности производства. Владимирская птицефабрика "Центральная" смогла пережить кризис - во многом помогла собственная сеть фирменных магазинов. В итоге предприятие вышло на уровень товарооборота в 1 миллиард рублей в год. За текущий год птицефабрика выпустила 14 000 тонн продукции, что на 34% процента больше, чем в 2013-ом. На данный момент охлажденная птица из Энергетика поступает в магазины Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей. Заинтересованность в продукции проявляет сеть супермаркетов "Ашан", но на сегодняшний день птицефабрика не может поставлять свою продукцию в столицу - нужен собственный логистический центр. 

Последним о своем предприятии рассказал председатель СПК "Илькино" (Меленковский район) Сергей Павлович Кострюков. Этот многопрофильный сельскохозяйственный комплекс занимается выращиванием картофеля и птицеводством. В 2013- ом предприятие столкнулось с проблемами погодного характера - немалая часть картофеля была потеряна из-за проливных дождей и морозов, наступивших в канун уборочной кампании. В этом году погода выдалась более удачная, что отразится и на количестве убранного урожая. Сергей Кострюков рассказал, что его предприятие реализует продукцию через собственную сеть торговых точек, а также на рынках "Центральном" и "Флора". Причем рынок "Центральный" председатель СПК "Илькино" отметил как наиболее важный пункт продажи - там сложилась своя клиентская база. Картофель там предприятие продает по 13 рублей за килограмм, в то время, как у конкурентов он стоит порой до 25 рублей. Тем не менее такая ценовая политика пока не очень эффективна - многие выбирают более дорогой товар даже несмотря на то, что картофель СПК "Илькино" не уступает качеством. Также руководитель СПК отметил, что заинтересованность в продукции его предприятия выражает сеть магазинов "Дикси". 

Завершая пресс-конференцию, заместитель губернатора по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев отметил, что в другие регионы будут продаваться излишки продукции местных предприятий. Касаемо цен на товары он отметил, что "главное не вырастить продукт, главное его продать". Важнейшей задачей руководства области он обозначил "накормить местных жителей". 


  Теги: сельское хозяйство , производство , торговля , продовольствие
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться