Партнеры проекта

«Нестле» признана лучшим инвестором региона

08 сентября 2014
Экономика

Торгово-промышленная палата назвала лучших инвесторов, работающих на территории Владимирской области, за прошлый год. Победа досталась вязниковскому филиалу швейцарской компании «Нестле». 

Заводу «Нестле» в Вязниках нет еще и года — предприятие открылось 21 октября 2013 года. Тем не менее это событие стало яркой страницей в истории промышленности Владимирской области. Инвестиции на первом этапе превысили 2,6 миллиардов рублей. На фабрике создано 600 рабочих мест. 90% сотрудников предприятия сегодня — жители Вязниковского района. Завод выпускает более 100 наименований кулинарной продукции: приправы, растворимые супы и супы быстрого приготовления, соусы, картофельное пюре и бульоны под торговой маркой «Магги».В текущем году предприятие вышло на уровень производства 30 тысяч тонн продукции в год. 

«Нестле» — один из крупнейших пищевых концернов мира. Основан в 1866 фармацевтом Анри Нестле в швейцарском городе Веве. Сегодня концерн выпускает огромное количество продуктов питания, кондитерских изделий, детской продукции и кормов для животных. В России заводы «Нестле» располагаются в Вязниках (Владимирская область), Жуковский (Московская область), Перми, Тимашевске (Краснодарский край), Вологде и поселке Ворсино (Калужская область).