Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Владимирцы высказались против сноса "Блинчиков"

09:58 04.09.2014
Владимир
Вчера днем на сайте "change.org" появилась петиция губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Жители Владимира и видные общественные деятели города высказываются против сноса кафе "Блинчики", на месте которого планируется строительство часовни. 

На данный момент собрано 237 подписей - это примерно половина от требуемого количества. Свое мнение по данному вопросу высказали видны общественные деятели города: редактор газеты "За правое дело" Иван Ростовцев, руководитель проекта "ПроВладимир" Алексей Шляпужников, дизайнер студии "Городской треугольник" Дарья Стулова. Ранее свое мнение относительно кафе высказывали блоггер Кирилл Климов и поэтесса Полина Вахотина. 

Основной посыл жителей города заключается в том, что "Блинчики" - часть истории Владимира, уникальное место, заповедник эпохи. Действительно, кафе резко выделяется на фоне современных заведений: простое оформление, специфическое меню, граненные стаканы, отдельно лежащие на раздаче столовые приборы. Здесь будто остановилось время. 

Большинство жителей города уверены, что часовня, которую предлагается построить на месте кафе, городу не нужна. В центре Владимира действительно не видится нехватки культовых сооружений. Также горожане не считают, что "Блинчики" портят внешний вид города. По этому поводу Иван Ростовцев пишет: "В свое время "Блинчики" создавались как временный объект. Однако за долгие годы своего существования они действительно стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры. "Блинчики" органично вписаны в архитектурный ансамбль центра Владимира. <...> Я считаю, что вопрос о том, что должно располагаться в центре города, нужно вынести на всеобщее обсуждение, провести общественные слушания, как это было в случае с пешеходной зоной". 

Напомним, снос здания кафе "Блинчики" должен состояться после установки в присутствии патриарха Кирилла закладного камня часовни в честь 800-летия Владимиро-Суздальской епархии. Примечательно, что на двери заведения красуется рекламный плакат, информирующий об этом мероприятии. 


  Теги: благоустройство , история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: