Партнеры проекта

Владимирцы будут ностальгировать по советскому быту

04 сентября 2014
Общество

Горожане простятся со знаменитым кафе «Блинчики» — одним из символов ушедшей эпохи на фестивале, посвященному духу времен СССР.

28 сентября на площадке перед кафе владимирцы не только побеседуют об его истории, но и о советском быте в целом. «Поговорим об этом всём. О еде, одежде, о том, как женились, хоронили, что читали и как относились к жизни. Поговорим об истории кафе «Блинчики», переживших пятерых генсеков, одного президента, и ещё одного — могущих уже не пережить. Что мы имеем, что теряем. И что взамен», — говорится в анонсе мероприятия.

Помимо общения, организаторы обещают ярмарку предметов советского быта, где любой желающий может что-то продать, купить или обменять, а также игры, популярные в прошлые десятилетия у детей и взрослых, музыку и, конечно же, угощение блинчиками. Начало фестиваля намечено на 13 часов.

 Как сообщалось ранее, 7 сентября рядом с «Блинчиками» будет заложен камень новой часовни, которая должна появится на месте кафе. Известие о сносе легендарного заведения по причине его несоответствия облику исторического центра Владимира, вызвало довольно большой резонанс среди горожан и видных представителей общественности, неравнодушных к месту где «время будто бы остановилось». Несмотря на то, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова обещала найти для «Блинчиков» новое место, активисты все же решили настоять на сохранении здания кафе и начали сбор подписей против сноса знаменитой точки общепита. На сегодняшний день данную петицию подписало 424 человека.