Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Появилась "православная антипетиция по "Блинчикам"

16:21 04.09.2014
Владимир

Сторонники сноса здания кафе советских времен в центре Владимира начали сбор подписей о переносе заведения за пределы исторического ядра в городе.

Cегодня, 4 сентября, на сайте Change.org появилась ответная петиция на общественное прошение владимирских активистов о сохранении "Блинчиков" на прежнем месте. Автором инициативы перенесения кафе из центра города выступил владимирский краевед и общественный деятель Илья Косыгин. Как указано в тексте обращения, внешний вид заведения "диссонирует с градостроительной средой исторического центра Владимира, признанного объектом культурного наследия". 

Еще одним веским доводом в пользу переноса "Блинчиков" на новое место, по мнению краеведа, является строительство часовни на территории кафе.


"В прошлом здесь уже существовала церковь, поэтому возведение церковной постройки на месте "Блинчиков", на наш взгляд, следует рассматривать как восстановление исторической памяти и исторической справедливости".

43360274.png


"С архитектурной точки зрения такая постройка будет выглядеть привлекательнее, чем здание типовой закусочной советского периода и будет более органично смотреться в культурном ландшафте исторического центра города."

 Пока что петицию подписало чуть больше десяти человек. Для того чтобы документ был передан на рассмотрение губернатору Владимирской области Светлане Орловой, сторонникам строительства часовни на месте "Блинчиков" потребуется собрать 500 подписей, тогда как активистам желающим сохранить кафе на прежнем месте необходима поддержка 1000 человек, половина из которых уже подписалась под инициативой.



  Теги: центр города , благоустройство , история , общепит
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться