Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Фермеров, бездельничающих в течение трех лет, будут лишать земель

16:01 03.09.2014
Владимирская Область

Министерство сельского хозяйства одобрило поправки к федеральному закону "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", согласно которым органы местной власти обяжут подавать в суд на владельцев сельхозземель, которые три года не используют их для сельскохозяйственных работ.

Как сообщает газета "Известия", по мнению члена нижней палаты парламента Разиет Натхо ("Единая Россия"), подготовленное ей законодательное ужесточение поспособствует пресечению практики спекулятивной покупки земель, а также приведет к тому, что владельцами сельскохозяйственных участков станут люди, желающие работать на них. В перспективе четкое ограничение по срокам неиспользования земель должно положительно отразиться на развитии сельского хозяйства в стране, поскольку оно будет мотивировать собственников и арендаторов на должное обращение с землей.

Предлагаемые поправки к закону министерство сельского хозяйства также обсудило с руководством регионов. Часть органов исполнительной власти сочла необоснованным обязывать руководства муниципалитетов изымать неиспользуемые земли, так как в дальнейшем это повлечет расходы на организацию публичных торгов для реализации конфискованных сельхоз участков. Выручка от продажи не покроет трат муниципалитета на аукцион ввиду того, что по закону ее получит собственник, не пожелавший заниматься земледелием.

 На сегодняшний день в действующем законе имеется пункт, устанавливающий возможность наказания за трехлетнее неиспользование земель, однако он не обязывает органы власти обращаться в суд, а сама формулировка говорит о том, что участок "может быть изъят" у владельца или арендатора. 



  Теги: сельское хозяйство , законодательство , суд , муниципалитет , земельные отношения
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться